Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo анонсирует 17-ти дюймовую рабочую станцию ThinkPad W700 со встроенным дигитайзером и калибратором цвета. Цена от $2,978

12 августа 2008

Компания Lenovo представила новую модель из линейки ThinkPad с индексом W700. Это 17-дюймовый широкоформатный ноутбук-рабочая станция, которая объединила в себе ряд уникальных инноваций, таких как встроенный дигитайзер и калибратор цвета, которые будут особенно полезны художникам-оформителям и дизайнерам.

Новый ThinkPad W700 оснащен мобильной графикой NVIDIA Quadro FX и четырехъядерным процессором Intel Core 2 Extreme Quad Core. Он может быть оснащен опциональным вторым жестким диском с поддержкой RAID, до 8ГБ высокоскоростной памяти DDR3, опциональным пишущим Blu-ray DVD приводом и различными модулями беспроводной связи .

Lenovo ThinkPad W700


Мобильная рабочая станция ThinkPad W700 — это первая 17-дюймовая модель, которая вошла в линейку рабочих станций Lenovo, включающую модели ThinkPad W500, ThinkStation S10 и D10. Сегодня работа профессионалов в области компьютерного дизайна, производства, цифровой фотографии и нефтегазовой индустрии становится все более мобильной. Соответственно, от используемой техники требуется широкий набор функций и очень высокая производительность, свойственная десктопным решениям. W700 удовлетворяет все эти нужды, предлагая пользователю уникальные современные технологии.

Lenovo ThinkPad W700


ThinkPad W700 может оснащаться опциональным встроенным дигитайзером и калибратором цвета. Дигитайзер, как видно на фото, располагается справа от тачпада на рабочей поверхности. Он позволяет создавать и редактировать изображения, масштабируя их либо на весь экран, либо на область, определенную пользователем. Фотографам, работающим с цифровыми изображениями, подойдет конфигурация, оснащенная встроенным калибратором цвета для матрицы с разрешением WUXGA (1920x1200), яркостью 400 нит и 72%-ной цветовой гаммой (стандартные LCD мониторы обеспечивают 45% охвата цветовой гаммы). Калибратор автоматически настраивает цвета на экране вдвое быстрее и гораздо точнее внешних калибраторов, обеспечивая натуральные, живые цвета изображения.

W700 может быть оснащен двумя жесткими дисками, либо HDD, либо SSD. Также Lenovo предлагает на выбор графические карты NVIDIA Quadro FX 2700M и 3700M Open GL с объемом до 1Гб собственной видеопамяти. Жесткие диски могут конфигурироваться в массив RAID 0, чтобы пользователи имели возможность сохранять и получать доступ к данным гораздо быстрее, чем при обычной записи на диск. Пользователи также могут выбрать конфигурацию с RAID 1 для большей безопасности данных.

ThinkPad W700 поддерживает Dual Link DVI, Display Port и имеет обычный VGA-выход. Он оснащен кардридером 7-в-1 и 5 портами USB. W700 также оснащен опциональным компактным флеш-ридером, записывающим Blu-ray DVD приводом. Опциональный мини-док расширяет мобильные возможности рабочей станции за счет eSATA и цифровых аудио портов.

Мобильная рабочая станция ThinkPad W700 поступит в продажу в начале сентября по начальной цене $2,978.