Компания SONY представила новую линейку ноутбуков VAIO: официальный пост-релиз

14 августа 2008
13 августа 2008, Москва

31 июля в Москве в отеле Риц-Карлтон состоялась презентация летней линейки VAIO. Вниманию присутствующих было представлены модели последнего поколения ноутбуков, которые объединили в себе все самое передовое, что было создано инженерами и дизайнерами SONY в результате многолетнего опыта работы. В презентации приняли участие топ-менеджеры европейского и российского офисов SONY.

В этом году исполняется 10 лет со дня появления первых ноутбуков VAIO на европейском рынке. На протяжении всего этого периода компания SONY занималась активными разработками и внедрением прогрессивных компьютерных технологий, постоянно предлагая рынку решения, опережающие время. Вершиной инноваций стала новая линейка ноутбуков, которая, помимо этого, ознаменовала собой новую концепцию развития и восприятия VAIO.

«Мы хотим изменить стиль общения человека и компьютера. Мы переосмысливаем суть нашего бренда. Поэтому сегодня компания SONY провозглашает новое имя VAIO, без изменений в его написании, но раскрывающее перед вами нашу новую систему ценностей и приоритетов, - сказал Директор по маркетингу компании ЗАО "Сони Электроникс" Цутому Хамагучи (Tsutomu Hamaguchi). - Если ранее аббревиатура VAIO обозначала Video Audio Integrated Operation, то сегодня она звучит как Visual Audio Intelligent Organizer, отражая наше настоящее и увлекая нас в будущее».

Директор по маркетингу компании ЗАО Сони Электроникс Цутому Хамагучи (Tsutomu Hamaguchi)


Visual и Audio, как лучшее наследие Sony, по словам г-на Хамагучи, выражается в активном использовании технологии Blu-ray и формата HD в ноутбуках VAIO. В частности, ряд новых моделей поставляются с предустановленной программой Click to Disc, которая позволяет создать свои собственные Blu-ray диски с любимыми фото и HD-фильмами. Понятие Intelligent в названии новых VAIO обозначает, что ноутбуки оснащены «интеллектуальными» функциями, благодаря которым мы имеем столь совершенный продукт. Они реализованы такими программными приложениями, как VAIO Movie Story, обеспечивающее непревзойденные возможности обработки цифровых фотографий и фильмов, и VAIO Media Plus для интеграции домашней техники – телевизора, рекордера, PlayStation – с новым ноутбуком VAIO в единую сеть. Объединение трех вышеперечисленных составляющих бренда нашло выражение в обозначении Organizer.

По словам г-на Хамагучи, «целью инженеров SONY стало стремление добиться в новой линейке «функциональной красоты», которая несет в себе эстетическое удовольствие, и в то же время продукт является до конца функционально продуманным». Тем самым, в новинках нашли сочетание совершенные формы – изысканные и эргономичные, а функциональная наполненность безупречна для работы и развлечений.



Новая линейка представлена тремя сериями - VAIO FW, VAIO SR и VAIO Z, в которых отдельные элементы конструкции претерпели революционное преображение. Так, например, LCD-экран и клавиатура ноутбуков скреплены стильным цилиндрическим шарниром, внутреннее пространство которого занято батареей питания. В торце цилиндра расположена кнопка включения, подсвечивающаяся теплым зеленым цветом, когда ноутбук работает, и сумеречным оранжевым, когда он неактивен. Особо следует отметить удобную клавиатуру, клавиши которой расположены друг от друга на достаточном расстоянии и имеют слегка вогнутую поверхность что позволяет печатать быстро, аккуратно и бесшумно.

В своем выступлении, посвященном особенностям каждой отдельной серии, Главный специалист по ноутбукам VAIO европейского отделения Sony Дэвид Шпат подчеркнул, что «компания SONY предлагает не IT-продукты, а верных друзей и партнеров, с которыми можно вместе реализовывать свои профессиональные стремления, получать удовольствие от жизни и развлекаться». Для воплощения этого серия VAIO FW, например, ориентирована на революционный формат HD, позволяющий наслаждаться потрясающим качеством воспроизведения этих фильмов. При этом ноутбуки FW имеют 16.4-дюймовый широкий экран X-black LCD c соотношением сторон 16:9 и встроенный привод Blu-ray™.



Флагманом новой линейки стали VAIO серии Z. «Я заблуждался, думая, что есть предел совершенству, - делится своими впечатлениями г-н Шпат, - но мы создали VAIO Z». Мобильность, но не в ущерб функциональности – основная концепция ноутбуков этой серии. Идеальный баланс мощности и комфорта достигается благодаря платформе на основе уникальной компактной 12-слойной материнской платы, благодаря чему ее вес уменьшился на 40 процентов, а общий вес ноутбука серии Z составил менее 1.5 кг. 13.1” экран с разрешением 1600х900 защищен от механических повреждений и практически не создает блики. А для переключения между графическими режимами совсем не обязательно делать перезагрузку ноутбука – достаточно нажатия одной кнопки. Новый VAIO SR - это сверхпортативный ноутбук весом всего 1.9 кг, разработанный в соответствии с ориентацией VAIO на усовершенствованные проектные характеристики и предназначенный как для работы, так и для развлечений.

Главный специалист отдела маркетинга ЗАО "Сони Электроникс" Дмитрий Тетерук сообщил, что «компания SONY начинает локальные продажи ноутбуков VAIO в России, и отметил ряд преимуществ новых условий поставок».

Объединившая в своих безукоризненных формах всю силу и энергию многолетнего опыта компании SONY, новая линейка VAIO обещает стать заметным явлением в мире компьютерных технологий.
14 августа 2008