Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новая профессиональная линейка видеокарт NVIDIA Quadro Fx для ноутбуков : пресс-релиз

14 августа 2008

Спрос на высококачественные графические карты профессионального уровня в соответствующих секторах рынка продолжает расти. Аниматорам, дизайнерам и инженерам ежедневно приходится работать со все более сложными 3D-моделями, графическими данными и изображениями. Именно для них корпорация NVIDIA представила новую серию мобильных графических процессоров NVIDIA Quadro® FX, поддерживающих NVIDIA CUDA Parallel Computing Processor.

Такие производители как Dell, Fujitsu Siemens Computers, HP и Lenovo уже предлагают различные решения из серии Quadro FX в своих профессиональных мобильных рабочих станциях (Dell Precision M4400, M2400, Fujitsu Siemens CELSIUS H, HP EliteBook 8730w и Lenovo ThinkPad W700).

Quadro® FX 3700M


Флагманская модель серии Quadro® FX 3700M оснащена 128 CUDA ядрами для параллельной обработки данных и 1 ГБ собственной графической памяти. Новая карта найдет применение в нефтегазовой индустрии, в области проектирования механических конструкций, а также сфере создания цифрового контента. Благодаря этому решению, теперь вся мощь десктопной рабочей станции может быть помещена в компактный мобильный ноутбук.

“Инженеры-конструкторы, которые работают на высокопроизводительных десктопах, теперь могут получить тот же уровень производительности в ноутбуке,” - говорит Джеф Браун (Jeff Brown), генеральный директор подразделения Professional Solutions в компании NVIDIA. “Новое решение Quadro FX 3700M позволяет превратить ноутбук в мощную рабочую станцию, дающую профессионалам возможность работать в любое время и в любом месте, без необходимости жертвовать производительностью или качеством графики.”

Данный чип спроектирован для того, чтобы обеспечивать высокое качество визуализации пр работе с большим объемом информации, а также высокое качество изображения на ISV-сертифицированной ноутбучной платформе. Такой ноутбук могут обладать следующими характеристиками:
- до 1 ГБ GDDR3
- 256-битный интерфейс памяти
- скорость передачи данных до 51.2 Гб/с
OpenGL 2.1, Shader Model 4.0 и DirectX 10
инструменты для управления энергозатратами PowerMizer® 8.0

Quadro FX 2700M с 48 CUDA ядрами для параллельной обработки данных— идеальное графическое решение для топовых 17-дюймовых ноутбуков, предназначенных для профессиональных дизайнеров.

Модели Quadro FX 1700M с 32 CUDA ядрами, Quadro FX 770M с 32 CUDA ядрами и Quadro FX 370M с 8 CUDA ядрами для параллельной обработки данных спроектированы для 15.4- и 14.1-дюймовых ноутбуков на базе платформы Intel Centrino II.