RoverBook представил новые модели ноутбуков на базе Intel® Centrino® 2: официальный пресс-релиз

10 сентября 2008
2 сентября в Москве компания Intel организавала официальную презентацию новейшей техгнологии Intel® Centrino® 2. Компания RoverComputers представила свои новые модели ноутбуков RoverBook на базе одноименной платформы журналистам и партнерам.

РЕВОЛЮЦИЯ В МОБИЛЬНОМ МИРЕ:
ПРОЦЕССОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ Intel® Centrino® 2
МОСКВА, 2 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА




Корпорация Intel представила в России продукцию для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 с оптимальным сочетанием мощного процессора, скоростной графической подсистемы и продолжительным временем работы от батареи. Intel® Centrino® 2 идеально подходит для просмотра видео высокой четкости с великолепным качеством, путешествий по Интернету и выполнения других задач.

Представители компании RoverComputers Федор Волков и Марина Поясова познакомили журналистов во время презентации с новыми моделями ноутбуков RoverBook на базе Intel® Centrino® 2. В ближайшее время ноутбуки поступят в продажу.



Процессорная технология Intel® Centrino® 2 и процессорная технология Intel® Centrino® 2 с vPro™ представляют собой новое поколение платформ Intel® для мобильных ПК, которые предназначены для создания современных инновационных и производительных ноутбуков, удовлетворяющих потребности даже самых взыскательных пользователей. Новейшие процессорные технологии созданы для обеспечения рекордной производительности и увеличения времени автономной работы по сравнению с платформами на базе предыдущего поколения процессорной технологии Intel® Centrino®.

Ноутбуки на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 и процессорной технологии Intel® Centrino® 2 с технологией vPro™ знаменуют собой очередной прорыв на пути развития современных вычислительных систем и объединяют в себе компоненты нового поколения, способные значительно расширить возможности мобильных ПК.

Процессорная технология Intel® Centrino® 2, а также Intel® Centrino® 2 с технологией vPro™ позволяют улучшить все основные характеристики ноутбуков и повысить их производительность при продолжительном времени автономной работы. Это стало возможным благодаря появлению новых процессоров и наборов микросхем, высокоскоростных адаптеров беспроводной связи 802.11, а также профессиональных функций удаленного управления.

Новые мобильные процессоры

Новые модели двухъядерных процессоров Intel® Core™ 2 Duo, построенные на базе своих новейших транзисторов с металлическим затвором Hi-K на основе гафния, выпускаются по передовому 45-нанометровому технологическому процессу. Эти процессоры поддерживают FSB с частотой 1066 МГц и имеют кэш-память L2 объемом до 6 МБ. Три модели имеют термальный профиль всего 25 Вт, что означает снижение энергопотребления процессора в ноутбуке до 30%. Режим Deep Power Down позволяет в период простоя отключать тактовый генератор и кэш-память процессора, чтобы еще больше повысить уровень энергосбережения.

Новый мобильный чипсет

Intel® Centrino® 2 включает в себя новый чипсет Mobile Intel® 45 Express и беспроводной адаптер Intel® WiFi Link серии 5000. Последний поддерживает распространенные стандарты беспроводной связи, обеспечивая высокую скорость подключения, широкую зону уверенного приема сигнала и низкое потребление энергии.

Переключение графических подсистем

В ноутбуках на базе технологии Intel® Centrino® 2 предусмотрена опция переключения графических процессоров. В одном ноутбуке могут быть установлены одновременно и встроенный, и дискретный графические адаптеры. В этом случае пользователи смогут легко переключаться между ними в зависимости от текущей потребности. Функция переключения графических адаптеров позволяет наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию.

Для домашних ноутбуков процессорная технология Intel® Centrino® 2 предоставляет возросшую вычислительную мощность и позволяет увеличить время работы от батареи. Зарядки батареи хватит для просмотра типичного полнометражного фильма высокой четкости в стандарте Blu-ray*. Вы также сможете играть в интерактивные игры и гораздо быстрее, чем раньше, загружать музыку или отправлять видеофайлы.

Технология vPro™ в корпоративных ноутбуках

Intel® Centrino® 2 c vPro™ предоставляет расширенные функции безопасности и управления для корпоративных ноутбуков. Сегодня это особенно важно, т.к. компании заменяют настольные ПК на портативные, и им необходимы средства удаленной диагностики, обновления и ремонта систем через беспроводную сеть. Технология AMT 4.0 включает усовершенствованные функции управления системами через беспроводную сеть в состоянии сна, возможности удаленного конфигурирования, поддерживает стандарты управления WS-MAN и DASH 1.0, а также позволяет сотрудникам связываться с ИТ-специалистами за пределами действия брандмауэра компании.
10 сентября 2008