Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Fujitsu отдает заказы на производство своих ноутбуков Inventec и FIC

11 сентября 2008

По информации источников от производителей комплектующих для ноутбуков, компания Fujitsu отдала заказы на производство своих ноутбуков начального уровня из домашней серии L компании Inventec, в то время как First International Computer (FIC) получила заказ на производство нетбуков для японского вендора.

Серия домашних ноутбуков Fujitsu L, производством которой будет заниматься Inventec, представлена моделями, оснащенными дискретной графикой. Эта серия уже была официально представлена в Гонконге и Сингапуре. Отметим, что эти 14.1-дюймовые ноутбуки были разработаны самой Fujitsu непосредственно в Японии. Их стоимость составит около US$940 и нацелены эти модели, в основном, на молодежную аудиторию.

Также Fujitsu отдала заказ на производство своих 8.9-дюймовых нетбуков M1010 компании FIC. Эти модели созданы на базе процессоров Intel Atom N270 и появятся в Европе в конце сентября. Мировые поставки начнутся в четвертом квартале, цены на эту модель буду установлены в размере $470- $627 в зависимости от конфигурации.

До конца этого года компания намерена продать порядка 100 - 200 тыс. нетбуков M1010.