Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Состоялась российская премьера новых ноутбуков Toshiba серии Qosmio: официальный пресс-релиз

11 сентября 2008
Москва, 11.09.2008 – Toshiba представила обновленную линейку мультимедийных и игровых ноутбуков Qosmio. Презентация в стиле «ожившего кино», приуроченная к началу продаж Qosmio X300, прошла на одной из площадок Проекта Фабрика, где развернулось необычное действо, стирающее границы между вымыслом и реальностью.

На глазах у зрителей оживали сюжеты из фильмов и компьютерных игр, перетекая из плоскости экрана в зрительный зал. Сначала на сцене появилась героиня фильма «Звонок», затем на несколько минут гости оказались в центре настоящей спецоперации c перестрелкой и взрывами, а в финале в зал вылетела голова, отрубленная в транслировавшемся на экране фрагменте из фильма «Убить Билла».

Toshiba Qosmio F50 G50

«Мы хотели показать что-то необычное, подчеркивающее миссию наших новых ноутбуков. Серия Qosmio создана для игр и мультимедийных развлечений и благодаря новейшим разработкам обеспечивает высокую реалистичность звука и изображения», - объяснил идею мероприятия Олег Корчагин, специалист по маркетингу и PR Московского представительства Toshiba Europe GmbH.

В этом году линейка Qosmio претерпела существенные изменения. Теперь она представлена тремя моделями с диагоналями экрана 15’’, 17’’, и, впервые для Toshiba, 18’’, каждая из которых является бескомпромиссным сочетанием функциональности и мобильности.

Toshiba Qosmio X300

Мультимедийные Qosmio G50 и F50 оснащены четырехъядерным видеопроцессором Toshiba Quad Core HD на основе архитектуры Cell. Работая параллельно с центральным процессором, он позволяет значительно повысить производительность ноутбука в рамках мультимедиа задач и обеспечивает работу следующих функций:

Апскейлинг - Конвертирование видео стандартного разрешения в формат высокой четкости в режиме реального времени;

Транскодирование - Быстрая обработка и редактирование HD контента;

Face Navigation - Программа распознает лица, появляющиеся на экране, и записывает их в специальную картотеку, благодаря которой можно легко найти видеофрагмент с участием конкретного человека; Gesture Control – Ноутбук распознает несколько простых жестов, которые могут быть использованы, например, для управления медиапроигрывателем.

Новый игровой флагман Toshiba Qosmio X300 отличается ярким огненным дизайном, мощной технической начинкой и пятиканальной акустической системой.

Поставки новинок в Россию уже начались.