Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Компания Fujitsu Siemens Computers обновляет пакет предложений для корпоративных заказчиков – 25 новых решений: официальный пресс-релиз

16 сентября 2008
Мюнхен, 16 сентября 2008 г. – С 4 августа по 22 сентября 2008 года компания Fujitsu Siemens Computers представит 25 новых моделей систем для корпоративного сектора. Данный выпуск новых моделей стал самым масштабным за всю историю компании, учитывая такой короткий период времени. В число новых решений входят 14 моделей бизнес-ноутбуков – от стильных планшетных ноутбуков для рынка образовательных услуг до сверхкомпактных моделей премиум-класса, а также ПК ультрапортативного форм-фактора, одних из самых компактных на рынке.

Это масштабное обновление модельного ряда подчеркивает стремление компании Fujitsu Siemens Computers к разработке и внедрению современных универсальных компьютерных технологий, удовлетворяющих потребности всех категорий пользователей. Кроме того, оно ярко подчеркивает инновационность производственных стратегий компании и ее способность поставлять на рынок решения на основе самых современных технологий сразу после их появления.

«Запуск такого масштабного обновления модельного ряда в столь короткий промежуток времени еще раз подтверждает лидерство компании Fujitsu Siemens Computers на европейском ИТ-рынке, – заявил Андреас Тиммель (Andreas Thimmel), старший вице-президент подразделения Volume Business компании Fujitsu Siemens Computers. — Выпуск на рынок 22 сентября 25-ти новых решений фактически открывает широчайшие возможности обновления компьютерного парка для всех наших корпоративных заказчиков».

Все новые модели мобильных и планшетных ноутбуков были представлены одновременно с выпуском новой платформы Intel для мобильных ПК и построены на базе самой современной процессорной технологией Intel® Centrino® 2.

Кроме того, все новинки оснащены целым рядом инновационных функций, ставящих их на вершину в своем классе, как например, встроенные адаптеры мобильной связи стандарта 3G/UMTS (опция). В число других возможностей входит широкий набор решений для повышения надежности, например клавиатура с защитой от пролитой жидкости, датчик ShockSensor для защиты данных на жестком диске и средства безопасности, такие как сканер отпечатков пальцев или интегрированный считыватель карт SmartCard для предотвращения несанкционированного доступа к данным. Компания Fujitsu Siemens Computers также разработала интеллектуальную унифицированную концепцию совместимости устройств для семейств мобильных ПК, благодаря которой такие компоненты, как репликаторы портов, адаптеры переменного тока или модульные компоненты, являются совместимыми со всеми моделями ноутбуков в рамках одного семейства.

Последними моделями семейства, презентация которых состоится 22 сентября, станут 11 настольных компьютеров ESPRIMO профессионального класса, а также рабочие станции начального уровня CELSIUS W370. Эти ПК также сочетают в себе самые передовые компьютерные технологии и инновационные разработки. Например, новый полнофункциональный ПК ESPRIMO C5730 на 23 процента более компактен по сравнению со своим предшественником – это один из самых маленьких компактных ПК на рынке. Энергопотребление этой модели на 39 процентов ниже, чем у стандартной модели ПК двухлетней давности: объем потребляемой энергии за год работы составляет всего лишь около 88 кВт/ч, что эквивалентно 13 евро в денежном выражении. Это возможно благодаря энергопотреблению

Однако одной из самых выдающихся инновационных разработок является новый дизайн продукции для всех корпоративных заказчиков – «Core & Shell»: все функциональные элементы (порты, интерфейсы) выделены благородным черным цветом, а корпус и крышка имеют приятный цвет антрацита. Этот дизайн делает компьютер привлекательным атрибутом любого рабочего места. Единообразие дизайна всех корпоративных решений Fujitsu Siemens Computers обеспечивает высокую узнаваемость торговой марки. Разрабатывавшийся собственными дизайнерами компании в течение последних двух лет, этот дизайн превосходным образом удовлетворяет эстетические потребности пользователей, в то же время продолжая концепцию исключительно привлекательного дизайна решений Fujitsu Siemens Computers для потребительского рынка.

Андреас Тиммель поясняет: «Потребности современного офиса все чаще и чаще включают в себя потребность в компьютере с привлекательным дизайном – как в смысле эргономики, так и в эстетическом плане. Новый дизайн наших решений – это ответ на растущие потребности корпоративных заказчиков и в то же время отличительный знак всех наших решений – от устройств для потребительского рынка до решений для бизнеса – уникальный и безошибочно узнаваемый внешний вид, отражающий ценности торговой марки Fujitsu Siemens Computers и наше стремление к внедрению самых современных технологий».

Все новые модели систем для корпоративного сектора созданы по единой схеме с применением совместимых компонентов