Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ноутбук Acer TravelMate 6493: официальный пресс-релиз. Фотография нового ноутбука.

23 сентября 2008
19.09.2008 Global Press Conference - Budapest Корпорация Acer, занимающая третье место на мировом рынке информационных технологий (источник:данные Gartner за 1 полугодие 2008), сегодня представила новый профессиональный ноутбук TravelMate 6493 , предназначенный для профессионалов и корпоративных пользователей, нуждающихся в повышенной производительности и надежности.

Корпорация Acer оптимизировала детали линейки TravelMate, улучшив одновременно эргономические характеристики и производительность: TravelMate 6493 представляет собой идеальный инструмент для пользователей среднего и малого бизнеса, заинтересованных в защите критически важных данных и улучшенных функциях управления, а также для корпоративных пользователей, ищущих профессиональный ноутбук с отличным соотношением максимальной производительности, широких возможностях подключения, стиля и портативности.

Acer TravelMate 6493




Производительность для профессионалов
Созданные на основе новейшей технологии процессора Intel Centrino, ноутбуки TravelMate 6493 оснащены процессором Intel® Core™2 Duo vPro с поддержкой архитектуры Intel® 64 и технологии виртуализации Intel®, обеспечивающих повышенную гибкость и максимально эффективное использование возможностей системы. Набор микросхем Mobile Intel® GM45 Express с поддержкой технологии активного управления Intel® (Intel® AMT) 4.0 и встроенной системы трехмерной графики с графическим ускорителем Intel® Graphics Media Accelerator X4500MHD и поддержкой Microsoft® DirectX® 10 обеспечивает потрясающее качество графики и видео.

ЖК-дисплей TFT с высоким уровнем яркости, белой светодиодной подсветкой, разрешением 800 пикселей и поддержкой одновременного просмотра нескольких окон с помощью Acer GridVista™ позволяет повысить производительность при кинематографическом качестве просмотра.

Чтобы уменьшить время отклика и обеспечить требования к производительности и многозадачности, TravelMate 6493 оснащен 4 ГБ памяти DDR3 800/1033 МГц, что значительно увеличивает скорость передачи данных, снижает потребление электроэнергии и оптимизирует температурный баланс.

Широкие возможности хранения данных обеспечиваются большим объемом жесткого диска (до 320 ГБ), устройством для чтения карт «multi-in-one» и всеформатным оптическим приводом DVD-Super Multi, предоставляющим достаточно места для хранения файлов и папок любого размера и управления ими. Для повышения гибкости и мобильности, TravelMate 6493 3 предлагает функцию замены «на лету» - Acer MediaBay с функцией мгновенного подключения запасной батареи, что обеспечивает дополнительные 2-2,5 часа автономной работы, а также включает второй жесткий диск объемом 320 ГБ и оптический привод DVD-Super Multi для двухслойных дисков или DVD/CD-RW combo для увеличения объема хранения данных.

Возможности связи
Специально созданный для мобильных пользователей TravelMate 6493 предлагает целый ряд возможностей подключения: от WiFi/WiMAX с поддержкой Acer SignalUp с беспроводной технологией Invilink Nplify до подключения ЛВС и модема. Кроме того, гарантируется возможность подключения к WWAN с помощью четырехдиапазонного соединения GSM/GPRS/EDGE с частотой 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSPA с частотой 2100 МГц для отдельных конфигураций.

Видеоконференции
Некоторые модели TravelMate 6493 могут поставляться в комплекте с телефоном Bluetooth VoIP и комплектом Acer Video Conference Manager, который в сочетании со встроенной веб-камерой Acer CristalEye позволяет проводить видеоконференции в любом месте, где бы вы ни находились.

Безопасность
Проверка подлинности пользователя обеспечивается за счет системы идентификации с помощью отпечатков пальцев Acer Bio-Protection с поддержкой функции проверки подлинности при запуске (PBA), являющейся одной из самых надежных систем для мобильных платформ на рынке, и Acer FingerLaunch, представляющей безопасный способ запуска программ или проверенных документов одним касанием.

Физическая защита обеспечивается за счет использования технологии DASP, включающей как программные, так и аппаратные решения для защиты жесткого диска от ударов и падений – например, Acer DiskAnti-Shock Protection, пластина из специального материала, способная поглощать удары и обеспечивающая защиту жесткого диска от повреждений.

Ноутбуки серии TravelMate поставляются с предварительно установленной системой Microsoft Windows Vista Business, 64-битной Windows Vista Business, Windows Vista Home Basic или 64-битной Windows Vista Home Basic. Более того, дополнительное предварительно установленное программное обеспечение включает Acer Empowering Technology (Acer eDataSecurity, ePower, eRecovery, eSettings Management); Acer Bio-Protection; Acer Crystal Eye; Acer GridVista™; Acer Launch Manager; Adobe® Reader®; CyberLink® PowerDVD®; McAfee® Internet Security Suite; NTI Media Maker™; NTI Shadow™ (sync button); PlatinumSecret™ suite; Yahoo!® toolbar; Acer 3G Connection Manager.

Стандартная гарантия на все портативные компьютеры Acer составляет 1 год с обслуживанием в гарантийной мастерской (Международная гарантия путешественника - ITW); гарантия может быть продлена до 3 лет с помощью услуги Acer Advantage, включающей страхование от случайного повреждения портативного компьютера.