Нетбуки Toshiba появятся в России в конце октября: официальный пресс-релиз

24 сентября 2008
Москва, 24.09.2008 - Компания Toshiba объявила о выпуске нетбука NB100. Устройство с диагональю экрана 8.9’’ появится на российском рынке в конце октября 2008 года. Нетбук будет представлен в трех цветах: космический черный, серебристый и золотистый. Также для NB100 будут доступны декоративные скины, позволяющие индивидуализировать внешний вид устройства в соответствии с пожеланиями его владельца.

Toshiba NB100


Toshiba NB100 подойдет в качестве основного компьютера пользователям, которым не требуются высокая производительность и полный набор функций стандартного ноутбука. Он отвечает требованиям многих специалистов по продаже и сервисных инженеров, работающих вне офиса. Такое ультрапортативное решение может быть с легкостью интегрировано в корпоративную инфраструктуру, что позволяет заметно сократить расходы в сравнении с использованием обычного компьютера. Также Toshiba NB100 может играть роль альтернативного устройства в тех случаях, когда пользователь из соображений удобства или безопасности не хочет брать с собой свой основной ноутбук.

Toshiba NB100


Toshiba NB100 оснащен 8,9-дюймовым LCD-экраном с разрешением 1024х600 пикселей и LED подсветкой. Нетбук построен на базе процессора Intel Atom. Пользователи смогут выбирать между двумя операционными системами - Windows XP Home Edition и Linux Ubuntu Netbook Remix 1.0. Несмотря на малые габариты, новинка обладает хорошими мультимедийными и коммуникационными возможностями. NB100 поддерживает Ethernet, WiFi (802.11 b/g) и Bluetooth (в моделях с Windows), а также оснащен встроенными веб-камерой и микрофоном. Три USB-порта Sleep-and-Charge позволяют подзаряжать мобильные устройства, даже если нетбук находится в спящем режиме.
24 сентября 2008