Линейка ноутбуков LM от LG в России: увеличенное время работы

20 октября 2003

Компания LG представила в России новую линейку ноутбуков с поддержкой технологии Centrino, LM, представленную моделями LM50 и LM40. От аналогичных решений ноутбуки отличаются увеличенным временем работы от аккумулятора — до 10 часов для LM50 (аккумулятор повышенной емкости, 9 элементов, обеспечивает 10 часов работы, а стандартный — 6 элементов – 6,5 часов).


Такое время работы обеспечивается за счет использования специализированного ПО, которое постоянно контролирует расход энергии. Работая совместно с системой управления энергопотреблением Windows, это ПО меняет конфигурацию использования энергии в зависимости от рабочей обстановки. ПО управляет как системой управления энергопотреблением Windows, так и запатентованной системой управления энергопотреблением компании LG.


Кроме того, в решениях реализована система управления энергопотреблением, за счет которой максимизируется время работы аккумулятора при работе: звукового устройства и постоянно включенного яркого экрана. В целях минимизации энергопотребления эта система управляет подачей энергии к звуковому устройству: обеспечивает ее переключение в режим экономии, когда устройство не задействовано, и, наоборот, в режим активной подачи энергии при его полноценной работе. Функция автоматической настройки яркости жидкокристаллического экрана уменьшает яркость и переводит его в режим экономии энергии при паузах в работе и восстанавливает яркость при возобновлении работы.

Для удобства пользователя реализован мониторинг в реальном времени зарядки аккумулятора (с текстовой и графической визуализацией). Это дает возможность пользователю управлять расходом энергии для каждой конфигурации, а также определять время, необходимое для завершения зарядки аккумулятора. Контроль и управление расходом энергопотребления компонентами системы реализован в одном окне, посредством пользовательского интерфейса.

  LM50 LM40
ЖК-экран 15" 14"
Толщина 26,4 мм 25,4 мм
Вес (включая аккумулятор с 6-ю элементами и накопитель на оптических дисках) 2,4 кг 2,2 кг

Корпус LM50 выполнен из магния и углеродного волокна, что, во-первых. позволяет снизить вес решений, во-вторых, обеспечивает прочность корпуса, а, в-третьих, за счет использования системы теплоконтроля, дает возможность избежать нагревания нижней панели ноутбука.


Максимальное разрешение, поддерживаемое LM50 — SXGA+, яркость экрана — 200 нит, угол обзора по горизонтали — 120°, по вертикали — 90°. Графический процессор ноутбука — ATI Mobility Radeon 9600. Набор портов ноутбуков — стандартный, включая выход S-Video для подключения ноутбука к телевизору или иному проекционному устройству. Среди прочих особенностей стоит отметить наличие на верхней крышке ноутбука световых индикаторов синего цвета, позволяющих отследить работу решения в беспроводной сети.



iXBT.COM
20 октября 2003