Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Компания Asustek поставит более 6 миллионов нетбуков на европейский рынок

25 сентября 2008

В 2008 году годовой объем поставок ноутбуков (включая нетбуки) от Asustek Computer в Европу составит более 6 миллионов штук. Это позволит производителю подняться на третье место в мировом рейтинге. Годовые доходы от продаж в этом году превысят US$5 миллиардов. По сравнению с предыдущим годом рост составит 30%.

Компания намерена поставить в Европу 3.5 миллионов ноутбуков (не включая нетбуки), это на 40% больше по сравнению с 2007 годом. Объем поставок Eee PC будет равен 2.5 миллионам.

В настоящее время в компании Asustek занято около 600 сотрудников. Компания имеет 15 подразделений в Европе. В следующем году производитель планирует увеличить количество сотрудников до 1000 человек, а число подразделений — до 20.

Недавно компания заключила соглашение с телекоммуникационным вендором во Франции SFR и немецким T-Mobile с целью оснастить будущие модели Eee PC 901GO с модулем 3G телекоммуникационными возможностями.

В октябре новые модели Eee PC также появятся на тайваньском рынке. Услуги связи будут предоставляться компанией Chunghwa Telecom (CHT).