Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



В 2009 году, компании Dell и HP снизят уровень издержек на ноутбучные R&D

26 сентября 2008

Спад мировых экономических показателей повлиял и на планы ведущих вендоров ноутбуков. В настоящий момент компании Dell и Hewlett-Packard (HP) предпринимают шаги по сокращению затрат на R&D для ноутбуков к 2009 году.

Сотрудники отделов R&D в компаниях Dell и HP занимаются, в основном, тестированием производительности и надежности комплектующих и новых компонентов. Поскольку эта работа пересекается с задачами сотрудников R&D отделов ODM-производителей, вендоры решили, что целесообразно будет снизить затраты на собственные отделы R&D без нанесения ущерба процессу разработки новой продукции.

Сокращение затрат на R&D позволит Dell и HP уменьшить текущие расходы и повысить прибыль, добавляют источники.
В то же время, этот шаг будет означать, что вендоры уже не будут контролировать процесс материально-технического обеспечения запчастей и комплектующих, необходимых для производства ноутбуков и поручат это ODM производителям, позволив контрактным производителям закупать необходимые детали и комплектующие от тех поставщиков, которых они выберут сами.

Данное смещение обязанностей принесет выгоду тайваньским ИТ дистрибьюторам, которые получат больше заказов от ODM производителей. В этом году количество комплектующих и компонентов, закупаемых непосредственно ODM производителями, составляла всего 10%. В 2009 году ODM производители увеличат этот показатель до 20%.