Toshiba показала прототип быстрозаряжаемой батареи для ноутбуков: 90% зарядки за 10 минут

1 октября 2008
Toshiba
На выставке Ceatec, проходящей в Японии, Toshiba продемонстрировала прототип быстрозаряжаемой SCiB (Super Charge Ion) батареи для ноутбуков. Она спроектирована с целью обеспечить 90% заряда в течение 10 минут. Также подразумевается, что она будет выдерживать большее количество циклов перезарядки по сравнению с обычными Li-Ion батареями.

По словам компании, новые батареи будут также более безопасными, т.к. у них отсутствует вероятность взрыва при повреждении, в отличие от Li-Ion аккумуляторов. Этого удалось достичь благодаря использованию материалов с более высоким уровнем термальной устойчивости, а также за счет специального проектирования, с учетом защиты от коротких замыканий и перегрева.

По данным Toshiba, SCiB батареи могут выдержать около 5-6 тыс. циклов заряда-разряда, по сравнению с 500 для обычных Li-Ion. На выставке компания продемонстрировала прототип батареи SCiB, установленной в ноутбукв серии Dynabook. Ноутбук сравнивался с аналогичной машиной с Li-Ion акумулятором для демонстрации быстрой зарядки SCiB батареи.

К сожалению, компания не сообщает, когда эти аккумуляторы выйдут на рынок, также нет данных о возможной стоимости новинок.
1 октября 2008