Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Nvidia представляет новую интегрированную графику GeForce 9400M для ноутбуков

16 октября 2008

Компания Nvidia официально представила новую интегрированную графику GeForce 9400M для ноутбуков и небольших ПК. По словам производителя, новый графический процессор обеспечивает в пять раз более высокую производительность по сравнению со встроенным графическим ядром чипсета Intel Centrino 2 Montevina (GM45).

Новый графический процессор позволит Nvidia выйти за рамки рынков приложений для геймеров и профессиональных дизайнеров и укрепить позиции компании на быстрорастущем рынке ноутбуков, заявил старший вице-президент компании Джеф Фишер.

Графические чипы GeForce 9400M уже появились в новых моделях ноутбуков Apple MacBook, MacBook Pro и MacBook Air, которые были представлены практически одновременно с анонсом новой графики Nvidia. Как заявил Дэвид Муди, вице-президент Apple по маркетингу, архитектура NVIDIA GeForce 9400M обеспечивает идеальную комбинацию мощности визуальных вычислений и эффективного энергопотребления в одном высокоинтегрированном элементе, который мы используем, чтобы предоставить нашим пользователям новый уровень графической производительности.

Nvidia GeForce 9400M представляет из себя одну микросхему с высокоинтегрированным дизайном. Чип оснащен 16 ядрами параллельной обработки данных общей мощностью 54 GFLOP, что делает его одним из самых мощных интегрированных чипов на современном рынке. Как уже упоминалось, он обеспечивает 5-кратное превосходство над графическим ядром платформы Intel Centrino 2 (GeForce 9400M сравнивался с графикой чипсета Centrino 2 (Montevina, Intel GM45 chipset) в тесте 3D Mark Vantage в разрешении 1024 x 768).