Acer планирует передать заказы на производство ноутбуков Compal и Wistron. Quanta остается не у дел.

20 октября 2008

Компания Acer уже распределила заказы на производство ноутбуков на 2009 год. Как стало известно от источников индустрии ноутбуков, заказ на производство 15 миллионов моделей Aspire one будет распределен между Compal Electronics и Wistron.

Источники заявили, что уже ко второму кварталу 2009 года Acer исключит Quanta Computer из списка производителей моделей второго поколения Aspire one. Однако, поскольку в следующем году Acer планирует достичь запланированного уровня продаж в размере 20 миллионов ноутбуков, заказ на производство 5 миллионов моделей может все же быть отдан Quanta.

«Расхождения во мнениях» между Acer и Quanta относительно планирования заказов на производство нетбуков началось тогда, когда две компании начали совместную работу над Aspire. Однако результатами этой работы Acer осталась недовольна.

Поскольку объем отгрузок Aspire в третьем квартале достиг 2.2-2.3 миллионов (в этом месяце Acer уже поставила на рынок 1.5 миллионов устройств), производитель уверен в том, что продажи нетбуков в этом году достигнет запланированных 7 миллионов.

20 октября 2008