Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Sony представляет новинку осени 2008 – изысканную линейку «супер-ноутбуков» VAIO: официальный пресс-релиз

21 октября 2008
Цифровые домашние системы «All-In-One» - идеальное решение для работы с форматом High Definition и дисками Blu-Ray

21 октября, 2008, Москва

VAIO AW Представляя новый модельный ряд продуктов VAIO, Хидетоши Такигава (Hidetoshi Takigawa), Директор по Маркетингу европейского отделения VAIO, поясняет: «Мы позиционируем новую серию ноутбуков VAIO в первую очередь как идеальное решение для работы с форматом High Definition. Компания Sony уже зарекомендовала себя в отношении высочайшего качества дисплеев, следующий наш шаг – представить покупателю совершенную модель «аудио-визуального компьютера». Это достаточно сухое понятие едва ли отражает истинную суть восхитительного продукта, созданного на стыке развлечений и высоких технологий. Перед вами компьютер, который выполняет двойную функцию: с одной стороны, он может выступать как персональный HD театр или платформа для работы с HD мультимедиа, с другой стороны, он оснащен плеером дисков Blu-ray, которые на сегодняшний день обеспечивают самое высокое качество изображения. Люди часто говорят о технологиях будущего, но теперь это не просто разговоры – это реальный продукт».

VAIO серии AW В ноутбуках VAIO AW идея портативности поднята на совершенно новый уровень. Широкий 18,4-дюймовый экран с разрешением Full HD отличается стильным дизайном и мощной технологией 3LED подсветки, которая никогда ранее не использовалась для ноутбуков. Серьезные фотографы и владельцы HD видеокамер безусловно оценят безукоризненную точность в воспроизведении цветов, покрывающую всю палитру Adobe® RGB. Без сомнения VAIO серии AW – это лучший и единственный ноутбук с таким типом экрана.

3LED подсветка монитора – это мощная технологическая инновация от Sony, которая задействована при создании последних моделей ЖК-телевизоров BRAVIA™. Она использует чистый красный, зеленый и синий свет, испускаемый светодиодами, для создания широкой цветовой гаммы, идеально четко воссоздающий полную палитру цветов Adobe RGB. Наслаждаетесь ли вы просмотром HD фильмов или работаете с персональной коллекцией HD фото или видео, этот превосходный Full HD монитор с разрешением 1920 x 1080 обеспечит максимально возможное качество изображения.

VAIO AW


Программное обеспечение включает Adobe Photoshop® Lightroom® и Adobe Photoshop Elements – лучший на данный момент софт для обработки мультимедиа. Также VAIO AW оснащены оригинальными программами от Sony, такими как Image Data Converter, Picture Motion Browser и α setting plug-in для Adobe Photoshop Lightroom, который заинтересует серьезных фотографов. Кроме очевидного комфорта, обеспеченного α setting plug-in, владельцев цифровых зеркальных камер Sony α безусловно порадует тот факт, что характерный дизайн камер α отражен в уникальном стиле ноутбуков VAIO AW.

Широкий Full HD дисплей формата 16:9 позволит насладиться потрясающим кинематографическим качеством фильмов, проигрываемых на встроенном Blu-ray плеере. Эффект мини-кинотеатра с объемным звучанием обеспечивается с помощью системы обработки аудио-сигнала Dolby® Home Theatre, 2.1-канальных динамиков и встроенного сабвуфера для идеального качества басов. Благодаря наличию HDMI-разъема вы сможете добиться еще более впечатляющего HD аудиовидеоэффекта, подключив к компьютеру HD ТВ или систему домашнего кинотеатра.

С технической точки зрения ноутбуки VAIO AW отвечают самым высоким стандартам благодаря процессору Intel® Core™ 2 Duo T9600 и мощному 3D графическому адаптеру NVIDIA’s® 512MB GeForce® 9600M GT, позволяющим добиваться невероятных результатов при работе с мультимедиа. SSD-накопитель на основе флэш-памяти Solid State Disk емкостью 128 Гб в сочетании с 500 Гб жестким диском SATA обеспечивают высочайшую производительность при работе с крупными файлами, которые сохраняются на SSD для максимально быстрого доступа1.

VAIO серии RT На сегодняшний день VAIO серии RT на базе процессора Intel Core 2 Quad являются самыми стильным и мощным решением в ассортименте «All-in-one-PC» от Sony, однако в первую очередь они позиционируются как высокотехнологичная платформа для просмотра HD мультимедиа и работы с ним. Помимо универсальности эта серия отличается удобством в работе и удивительной компактностью.

VAIO RT


Элегантный дизайн этой модели включает широкоформатный 25,5–дюймовый Full HD (1920 x 1200) дисплей и встроенный ПК-компонент на базе мощного процессора Intel Core 2 Quad с графическим адаптером NVIDIA GeForce9600M с 512Мб собственной памяти и жестким диском емкостью до 1 Тб (2 x 500Гб).

Благодаря встроенному Blu-ray-приводу вы сможете не только смотреть фильмы в восхитительном качестве Full HD, но и сохранять персональные HD видео, фото и музыку на вместительные (до 50 Гб) Blu-ray диски, создавая удобные библиотеки. Мощное и насыщенное объемное звучание достигается с помощью технологии обработки сигнала Dolby Home Theatre; эффект усиливается за счет элегантных стильных колонок и встроенного сабвуфера. Еще одна черта, благодаря которой VAIO серии RT может по праву называться «персональным HD кинотеатром» - наличие HDMI-разъема, позволяющего пользователям напрямую подсоединять различные HD устройства, например HD телевизор или игровую приставку PLAYSTATION 3, и легко переключаться между ПК и внешними устройствами по своему желанию.

Серия VAIO RT оснащена самым лучшим на сегодняшний день программным обеспечением для обработки фотографий, включающим Adobe Photoshop Lightroom и Adobe Photoshop Elements, а также Adobe Premiere Elements для работы с HD и SD видеоконтентом. С помощью интеллектуальной программы VAIO Movie Story вы сможете всего за несколько простых шагов преобразовать вашу фотоколлекцию в превосходное слайд-шоу, а VAIO Click to Disk позволит записать ваше произведение на Blu-ray диск с такой легкостью и быстротой, что это скорее будет похоже на развлечение, чем на рутинную работу.

VAIO серии LV/LN Цифровые медиацентры VAIO LV и VAIO LN, отвечающие самым высоким стандартам в этой области, возникли в результате дальнейшей эволюции VAIO серии L. Каждая из этих стильных и компактных моделей оснащена ультра-ярким экраном с несколькими лампами подсветки, а также включает мощный набор функций для обработки HD медиаконтента. Обе серии VAIO LV и LN оснащены встроенными проигрывателями дисков Blu-ray, причем для серии VAIO LV предусмотрена возможность как чтения, так и записи, позволяющая пользователям создавать персональные HD фото- и видеоколлекции и сохранять их на Blu-ray дисках, вмещающих до 50 Гб информации.

VAIO LV/LN


Компьютеры VAIO серии LV имеют широкоформатный 24-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1200, а более компактная серия VAIO LN оснащена 20,1-дюймовым экраном с разрешением 1680 x 1050. В обоих случаях предусмотрена эргономичная подставка ‘Zero Degree’, позволяющая расположить экран полностью вертикально для максимально удобного просмотра фильмов и телеканалов. Последнее стало возможным благодаря встроенному цифровому/аналоговому ТВ тюнеру, который имеется в обоих моделях.

Размер и дизайн клавиатуры тщательно продуман: она идеально подходит к экрану, имеет удобную опору для рук и позволяет скрыть из поля зрения провода. Для еще большего комфорта VAIO серии LV оснащен внутренним блоком электропитания.

Мощный процессор Intel Core 2 Duo оптимально подходит для работы с мультимедиаконтентом. Специальное программное обеспечение Adobe Premiere Elements упрощает обработку видеофайлов, а интеллектуальная программа VAIO Movie Story легко превращает беспорядочную массу фотографий в превосходное слайд-шоу, сортируя их, добавляя забавные спецэффекты и синхронизируя движение на экране с ритмом музыкального сопровождения. Для того чтобы вы могли хранить видеоколлекцию в удобном и компактном виде, обе модели имеют программу VAIO Click to Disk для записи любимых клипов и видеороликов на диски Blu-ray (VAIO LV) или DVD (VAIO LN).

Модели VAIO серии LV оснащены дополнительным разъемом для размещения второго съемного жесткого диска. Когда он будет заполнен информацией, его легко снять и заменить новым пустым диском.

Как и VAIO RT, модели VAIO серии LV и LN имеют разъем HDMI, позволяющий пользователям напрямую подсоединять различные HD устройства, например HD телевизор или игровую приставку PLAYSTATION 3, и легко переключаться между ПК и внешними устройствами по своему желанию.

Все модели поставляются с английской версией самого популярного в России электронного словаря ABBYY Lingvo x3 (www.LINGVO.ru), включающая 57 общелексических и тематических словарей для перевода с английского на русский язык и наоборот, а также толковые словари английского и русского языков. Объем словарной базы составляет 3,1 миллионов словарных статей. Помимо словарей, в состав ABBYY Lingvo х3 входят: русско-английский разговорник с озвученными фразами, грамматический словарь английского языка, учебный словарь английского языка Collins Cobuild, слова, озвученные носителями языков: 15 000 английских и 20 000 русских слов, приложение для эффективного заучивания слов Lingvo Tutor.

1 Спецификация для модели VGN-AW11RXU/Q