Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Wistron повышает намеченный план по продажам нетбуков на 2009 год

30 октября 2008

Компания Wistron объявила о том, что в третьем квартале ее совокупная выручка составила $3.66 миллиарда, повысившись на 32.14% по сравнению с прошлым периодом. Чистая прибыль за вычетом налогов составила $66 миллионов.

Совокупная выручка Wistron за три квартала достигла $9.04 миллиарда, повысившись на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль после вычета налогов составила $159,7 миллиона.

По словам компании, в четвертом квартале она планирует работать с той же производительностью, но настроена консервативно в отношении спроса на ноутбуки. Однако компания все же планирует продать в этом году 21 миллион ноутбуков.

Кроме того, по словам главы компании Саймона Лина (Simon Lin), в 2009 году Wistron надеется достичь запланированного объема продаж в размере 25-28 миллионов устройств. Что касается продаж нетбуков, то компания повысила запланированный уровень продаж с 2 до 5-6 миллионов штук.

Изначально Wistron рассчитывала, что в следующем году нетбуки составят всего 10% от ее продаж, однако впоследствии подняла этот уровень до 15-20%.