Новая модель ТВ-тюнера - GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK : официальный пресс-релиз

31 октября 2008
Компания GOTVIEW сообщает о выпуске новой модели гибридного ТВ-тюнера с интерфейсом USB 2.0.

Данная модель отличается стильным дизайном, миниатюрными размерами (80х30 мм при толщине всего 10 мм) и универсальными возможностями по использованию.

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


Благодаря интерфейсу USB 2.0 тюнер можно использовать не только с ноутбуками, но и с десктопами. Это выгодно отличает новинку от аналогичных решений на интерфейсах PCMCIA и Express Card, которые могут использоваться только на ноутбуках.  

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


ТВ-тюнер работает под управлением операционной системы Microsoft Windows ХР и выше. Драйверы сертифицированы под Windows Vista.

Важно отметить, что компания GOTVIEW осуществила аппаратно-программную доработку, которая позволяет демонстрировать новому тюнеру на декодере Trident TV Master TM6010 очень высокое качество изображения не только в PAL, но и в более востребованным в России и Украине ТВ стандарте - SECAM.

Несмотря на размеры, ТВ-тюнер обеспечит высокое качество изображения и звука принимаемых каналов. Программное обеспечение тюнера адаптировано под Российское вещание.

ТВ-тюнер позволяет осуществлять прием:
  • аналоговых телеканалов, вещающих в стандартах PAL и SECAM с поддержкой стереостандартов NICAM и A2;
  • аналоговых радиоканалов FM и УКВ диапазона (монофоническое звучание);
  • цифровых (DVB-T) теле- и радиоканалов, вещающих в стандартах MPEG-2 и H.264 (MPEG-4/AVC).


Современные телевизоры, как правило, не могут осуществлять прием в стандарте H.264. Подобной функцией оснащены лишь некоторые дорогие модели телевизоров. ТВ-тюнер, осуществляя декодирование программно, лишен подобных недостатков.

Характеристики тюнера 

Селектор каналов - XC3028 компании Xcieve Inc.

Селектор каналов - XC3028 компании Xcieve Inc.


Данный селектор позволяет принимать аналоговые и цифровые (DVB-T) теле- и радиоканалы. Отличается высокой чувствительностью и избирательностью, а также пониженным энергопотреблением.

Размер селектора составляет всего 6х6 мм. При этом селектор обладает характеристиками, которые не уступают признанному лидеру в этой области - селекторам компании Philips.

XCEIVE 3028 обеспечивает высокое качество изображения даже на пониженном уровне сигнала и поддерживает прием радиоканалов УКВ, FM диапазонов, а так же DVB-T теле- и радиоканалов.  

USB интерфейс    

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


  Подключение по USB обладает большой универсальностью:
  • для подключения ТВ-тюнера нет необходимости выключать компьютер или открывать его корпус;
  • может использоваться как в настольных компьютерах, так и на ноутбуках, главное, чтобы в компьютере был USB 2.0 порт;
  • по интерфейсу USB передается как видео, так и звук. Благодаря этому не требуется  дополнительного кабеля, подключенного на вход звуковой платы. Подобное решение также позволяет исключить рассинхронизацию звука и видео.


Новый декодер с 10-ти битным АЦП TV Master TM6010, разработанный компанией Trident Microsystems, Inc., обеспечивающий высокое качество изображения в стандартах PAL и SECAM, не уступает аналогичным решениям от NXP и Conexant.

За счет использования данного декодера доступна поддержка стерео на телеканалах, вещающих в стандартах А2 и NICAM, для радиоканалов доступно только монофоническое звучание. Аппаратный адаптивный 2D COMB Filter обеспечивает высокое качество изображения.

Работа в цифровом режиме (DVB-T) обеспечивается COFDM (Coded Orthogonal Frequency Division Multiplexing) демодулятором Intel CE 6353 Intel Corporation.

Прием цифровых (DVB-T) может осуществляться в стандартах MPEG-2 и H.264 (MPEG-4/AVC). Для цифровых каналов имеется возможность производить запись всего транспортного потока на данной частоте. Т.е. можно записывать одновременно несколько видео и аудиоканалов, вещающих на данной частоте в один файл, каждый канал в котором можно прослушать или посмотреть по окончании записи.

ТВ-тюнер комплектуется легким и компактным пультом.

С помощью пульта ДУ можно управлять не только приложением GOTVIEW PRO, но и любым приложением операционной системы Microsoft Windows, которое для своего управления использует "горячие" клавиши. Это достигается за счет эмуляции клавиатуры при нажатии на кнопки пульта ДУ.

Нельзя обойти стороной возможности программного обеспечения компании GOTVIEW, которое позволяет задействовать все возможности, предоставляемые аппаратной частью тюнера, а также ряд дополнительных уникальных функций, отсутствующих у большинства производителей ТВ-тюнеров.

Например, охранные функции программы, с возможностью автоматической записи снимков на удаленный FTP сервер, вещание по сети видео- или радиоканалов, использование фильтров для улучшения изображения, а также для применения спец. эффектов, записывать теле- и радиопередачи, сохранять отдельные кадры и многое другое.

Без сомнения, одной из полезных функций, используемой практически всеми пользователями ТВ-тюнеров, является функция TimeShift (отложенный просмотр).

Уникальная реализация этой функции в программе Gotview PRO позволяет не просто осуществлять отложенный просмотр передач, но при необходимости увеличивать или замедлять скорость воспроизведения в зависимости от задач. Например, во время рекламы можно увеличить скорость проигрывания, а по окончании рекламы восстановить нормальную скорость воспроизведения. Во время футбольных матчей и других спортивных передач, можно замедлить скорость и рассмотреть все подробности, причем неограниченное количество раз (достаточно лишь передвинуть ползунок в обратном направлении).

Кроме телепередач, ставить на паузу можно и радиоканалы. Эта функция не реализованы у других производителей ТВ-тюнеров.

Еще одной важной функцией является возможность оцифровки звука и видео. Для этого в GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK имеются соответствующий разъем, куда можно подключить переходник, позволяющий произвести захват с внешних источников. Можно использовать композитный или S-Video выход видеомагнитофона, магнитофона или аналоговой видеокамеры.



Данная возможность реализована далеко не у всех производителей компактных USB ТВ-тюнеров.

Очередная функция, которая отсутствует у телевизоров - обновляемая через интернет программа телепередач на неделю и ее интеграция с планировщиком задач.

Уникальные возможности, реализованные в программе Gotview PRO, позволяют не только отображать название текущей программы на экране при переключении каналов, но и обширную возможность работы со списком. Например, можно подсветить только заданные названия телепередач, фильмов и пр.



В списках можно осуществлять поиск передачи, распечатывать на принтере программу телепередач на неделю с заданной подсветкой нужных передач и многое другое.

При клике на названии передачи становится доступным специальное меню для выбора:



Можно не только запланировать просмотр или запись данной передачи, но и посмотреть анонс или описание передачи в интернете.

Простой и наглядный "Планировщик задач" позволит быстро и без ошибок запланировать запись или просмотр выбранных передач без какого-либо участия с Вашей стороны.



В нужное время компьютер автоматически включится, произведет указанные действия, затем выключится. Благодаря этим возможностям, Вы не пропустите ни одной интересной передачи.

Новинка компании GOTVIEW обещает быть интересной не только качеством и возможностями, но и ценой и должна появиться на рынке России и Украины в начале ноября.

Сайт компании, а также форум технической поддержки - http://www.gotview.ru.
31 октября 2008