Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Samsung Electronics объявляет о начале сотрудничества с AMD и анонсирует ноутбуки R455 и R505 : официальный пресс-релиз

17 ноября 2008
17.11.2008

Доля рынка мобильных компьютеров с процессорами AMD достаточно серьезна: так, по данным исследовательского агентства GFK, из всех проданных в России с сентября 2007 по сентябрь 2008 года ноутбуков 16,1% были оснащены процессорами AMD. В денежном выражении доля таких мобильных ПК составила 14,8%.

«Столь существенная доля рынка, которую занимают устройства на процессорах AMD, просто не может быть не замеченной нами. Поэтому мы приняли решение о начале производства мобильных компьютеров с использованием решений этой компании. Рост доли рынка AMD обусловлен высоким качеством и инновационностью их продукции. Серьезная исследовательская работа инженеров AMD позволяет им предлагать высококонкурентный продукт по адекватной цене, а в последние годы в ряде технологий AMD занимает лидирующие позиции и идет на шаг впереди конкурентов», — заявил Александр Калинин, руководитель отдела продакт-маркетинга ноутбуков компании Samsung Electronics.

Samsung R455
Samsung R455


Первыми моделями с процессорами AMD станут ноутбуки R455 и R505. Они построены на самой современной платформе AMD Puma с использованием процессоров AMD Turion X2 и X2 Ultra. Платформа Puma является революционным решением, которое органично объединяет три ключевых требования, предъявляемых к современным ноутбукам: она обеспечивает непревзойденное качество HD-видео, предлагает самую передовую 3D-графику и оптимальную производительность мобильного ПК.

«Сотрудничество с компанией Samsung Electronics для нас очень важно. Мы рады тому, что новые модели ноутбуков Samsung R455 и R505 выходят именно на базе AMD. Благодаря этому наши клиенты смогут получить ноутбуки, сочетающие в себе совершенные графические средства (технология ATI Avivo™ HD и современные графические карты ATI Radeon, поддерживающие Microsoft® DirectX® 10.1) и высокую производительность», — отметил Александр Беленький, глава представительства в России и странах СНГ.

Необходимость создания совершенных графических средств возникла как из-за растущей популярности формата видео высокой четкости HD 1080p и спроса на цифровые развлечения, так и благодаря развитию современных операционных систем, в которых графика вышла на совершенно новый уровень. Технология ATI Avivo™ HD обеспечивает идеальное воспроизведение контента высокого разрешения с дисков формата Blu-ray и других источников. Таким образом, новые ноутбуки Samsung превращаются не только в инструмент для работы и отдыха, но и в основу современного домашнего кинотеатра. Используемые в ноутбуках R455 и R505 современные графические карты ATI Radeon, поддерживающие Microsoft® DirectX® 10.1, идеально подходят для работы с современными приложениями, которые используют сложную графику.

Еще одной отличительной чертой передовой платформы AMD Puma является оптимальная производительность ноутбуков. Игры, развлечения, работа, серфинг в интернете стали как никогда яркими, насыщенными и продолжительными. Технологии AMD обеспечивают великолепную производительность двухъядерного процессора для работы в режиме многозадачности, а также высокоскоростное беспроводное соединение и длительное время работы от батареи. Обе модели представлены в двух вариантах расцветок: строгом серебристом и притягательном черном. Кроме того, при изготовлении клавиатур ноутбуков R455 и R505 применена фирменная технология Samsung Silver Nano, обеспечивающая гигиеничность использования мобильного компьютера.

Недавнее исследование, проведенное при поддержке AMD, вновь подтвердило, что именно мобильность является основным стимулом при покупке ноутбука, особенно это касается женской аудитории. Для мужчин же среди главных критериев — качественная графика, что очевидно, ведь мужчины больше играют в игры и скачивают фильмы.

«Решения на платформе AMD Turion X2 Ultra ответят самым высоким критериям и мужской, и женской части наших потребителей», — резюмировал Александр Беленький.

«Мы рассчитываем, что, имея мощный функционал платформы AMD Puma, передовые технологии и собственные комплектующие Samsung, фирменный узнаваемый дизайн, а главное, лучшее в классе сочетание цены и качества наравне с низкой стоимостью владения, новые ноутбуки R455 и R505 станут лидерами сегмента», — заключает Александр Калинин.

Samsung R455

Samsung R455
Samsung R455