Asustek полагает, что стиль и дизайн защитят ее ноутбуки от удешевления в следующем году

17 ноября 2008

Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, в следующем году компания Asustek не собирается сосредотачиваться на ценовой политике для повышения объема продаж. Вместо этого, по словам президента компании Джерри Шена (Jerry Shen), производитель будет производить продукцию, полностью удовлетворяющую запросам покупателей.

Ожидается, что в следующем году средняя цена (ASP - average selling price ) на ноутбуки упадет на 10% по сравнению с текущим годом. Однако Шен уверен, что Asustek удастся удержать среднюю цену на более высоком уровне.

Он отметил, что в следующем году Asustek будет выпускать более стильные и тонкие устройства. Первые модели с новым индустриальным дизайном будут продемонстрированы на выставке CeBIT 2009.

Президент добавил, что в этом году американский рынок внес большой вклад в рост продаж компании. Этот рынок ранее не считался сильным звеном для Asustek . Шен уверен, что в следующем году деятельность Asustek на американском рынке будет еще более успешной и полагает, что банкротство Circuit City не сильно отразится на их уровне, поскольку основным партнером компании в Америке является сеть магазинов Best Buy.

17 ноября 2008