Тайваньские производители клавиатур для ноутбуков сохраняют спокойствие по поводу увеличения производственных мощностей Oki Electric

29 декабря 2008

Японская компания Oki Electric Industry планирует вдвое увеличить производственные мощности на своем китайском заводе по производству клавиатур для ноутбуков. Тайваньские производители клавиатур для ноутбуков уверены, что данный шаг не представляет угрозы для их бизнеса.

Расширение производства Oki Electric позволит ей производить до 7 миллионов клавиатур в год к 2010 году. Продукция компании используется, в основном, в ноутбуках, смартфонах и электронных словарях. Помимо наращивания мощности производства, Oki Electric также планирует усилить свой R&D центр, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке.

Ведущий тайваньский производитель клавиатур для ноутбуков Sunrex Technology заявил, что все заказы от ведущих мировых вендоров контролируются тайваньскими производителями. Кроме того, у Oki все еще отсутствует ценовое преимущество, поэтому ее расширение не должно сильно повлиять на тайваньские компании.

Другой производитель, Chicony Electronics, также указывает, что разрыв в объемах поставок между Японией и Тайванем все еще слишком велик.

29 декабря 2008