Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel выпустит новую платформу CULV для ультрапортативных ноутбуков

19 января 2009

Во втором квартале компания Intel планирует выпустить на рынок новую потребительскую платформу с низким потреблением энергии CULV (consumer ultra-low voltage), предназначенную для ультрапортативных ПК по цене $699-899. По словам источников от производителей ноутбуков, она станет основным конкурентом платформы AMD Yukon.

Три ведущих вендора ноутбуков уже готовятся выпустить продукты на базе новой платформы Intel и ожидается, что в этом году продажи ноутбуков на базе CULV достигнут 10 миллионов устройств.

По информации от источников, компания Hewlett-Packard, изначально планировавшая выпустить 13.3-дюймовый ноутбук на базе Atom Zxx (Menlow) в рамках линейки Mini-note в июне, недавно под давлением Intel приняла решение использовать в 13.3-дюймовых ноутбуках новую платформу CULV.

В 2009 Intel планирует поделить рынок ноутбуков на 4 сегмента: стандартные ноутбуки с диагональю от 12.1 дюйма и больше, нетбуки на базе Atom или Pineview, мобильные интернет-устройства на базе Menlow и ультрапортативные ноутбуки с экраном от 11 до 13.3 дюймов.