Miu HDPC готов к выходу на рынок, но нужно финансирование

23 января 2009

Южнокорейская компания Mobile Intelligent Ubiquitous (MIU) разработала интересное устройство «все в одном» под названием Hybrid Dual Portable Computer - сокращенно HDPC. Новинка представляет собой гибрид мобильного телефона, КПК и нетбука.



Компания планирует выпустить две версии этого устройства: нетбук/КПК/е-ридер на базе Atom по цене $500 (базовую модель) и устройство с двумя ОС Windows XP и  CE по цене $900, оснащенное GPS и функциями словаря-переводчика, в дополнение к обычным функциям связи и мобильного телефона (премум-модель).

Разработка продукта уже закончена, цены установлены, планы по продвижению новинки на рынок составлены, однако выход устройства на рынок может быть отложен на неопределенное время из-за отсутствия финансирования. Несмотря на то, что MIU имеет соответствующие договоренности с  LG Telecom, пытается договорится с Samsung и другими корейскими компаниями о поддержке, дело пока не движется. Для изготовления 100 комплектов образцов новых HDPC, которые компания разошлет затем потребителям и компаниям по всему миру,  MIU необходимо найти около 500 тыс. долларов, что в условиях кризиса является очень непростой задачей.





23 января 2009