Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Пользователи сообщают о проблемах с адаптерами для дисплеев от Apple

26 января 2009

Владельцы новых моделей MacBook, MacBook Pro и MacBook Air сообщают о том, что они не могут подключить свои ноутбуки к 30-дюймовым дисплеям при помощи адаптеров Apple Mini DisplayPort->Dual Link DVI Adapter.

Ряд пользователей сообщает о многочисленных проблемах с адаптерами, от появления различных артефактов до исчезновения изображения на экранах.

Некоторые владельцы ноутбуков Apple, заявившие о проблемах, подключали адаптер к "не родным" внешним дисплеям от Dell и Samsung, однако когда они обратились в службу поддержки Apple, им ответили, что адаптер поддерживает только 30-дюймовые Apple Cinema Display HD. Однако, по словам представителя Apple, адаптеры предназначены для использования с дисплеями от любых производителей.

В его письме говорится: "Пользователи могут использовать адаптеры Mini DisplayPort -> Dual Link DVI Adapter, чтобы подключать свои MacBook, MacBook Pro или MacBook Air к 30-дюймовому дисплею, оснащенному коннектором DVI. Это касается любых дисплеев, разумеется, включая 30-дюймовый дисплей Apple Cinema Display HD."

Надпись вверху страницы описания продукции также может вводить пользователей в заблуждение. В ней говорится, что Mini DisplayPort->Dual-Link DVI адаптер позволяет подсоединять 30-дюймовый Apple Cinema Display HD к MacBook, MacBook Pro или MacBook Air, однако ниже на странице говорится, что адаптер можно подключить к "30-дюймовому дисплею, оснащенному коннектором DVI, например, 30-дюймовому Apple Cinema Display HD."