Рейтинг@Mail.ru

Компания Acer в России берет на себя валютные риски и переходит на расчеты с дистрибуторами в национальной валюте, открывает Российскую компанию и переходит на прямые поставки в Россию : официальный пресс-релиз

9 февраля 2009
09.02.2009
Компания Acer объявляет о кардинальном переустройстве системы продаж оборудования и своего бизнеса на территории Российской Федерации, отвечая на инициативы Министерства Связи и Массовых Коммуникаций РФ в условиях меняющихся реалий рынка вычислительного оборудования и мирового финансового кризиса.

Непосредственными шагами по реализации новой бизнес модели станут переход на инвойсирование в рублях, начиная с марта 2009 года, открытие акционерного общества до конца первого квартала и переход на отгрузки продукции под торговыми марками Acer, E-machines и Packard-Bell в Москву и Cанкт-Петербург.

Компания Acer рассматривает различные способы доставки оборудования: авиационным, морским и железнодорожным транспортом. Однако каждый из вариантов требует детальной проработки, все еще множество вопросов возникает о готовности инфраструктуры морских портов, также не решены некоторые вопросы безопасности при перемещении грузов по железной дороге.

Компания Acer и ранее прорабатывала варианты построения более финансово устойчивой и прозрачной бизнес-модели, однако процессы было решено значительно ускорить после обращения Министра связи и массовых коммуникаций РФ Щеголева И.О. к ведущим поставщикам вычислительного оборудования на совещании 28 января 2009 года.

«Думаю, что выражу мнение большинства коллег о том, что начало открытого диалога государства с представителями индустрии ИТ в России открывает для нас новые возможности в поиске экономически эффективных бизнес-моделей, - комментирует Глеб Мишин, глава представительства Acer в России и странах СНГ. – Понимание того, что государственная политика и интересы бизнеса совпадают, несомненно, способствует принятию взвешенных решений, которые будут полезны не только производителям ЭВТ, но и экономике России».

Открытие акционерного общества Acer и переход на рублевый денежный оборот – это крайне прогрессивный шаг, позволяющий вести бизнес в рамках абсолютно прозрачной системы импорта, сократить сроки доставки товаров и, наконец, но не в последнюю очередь, избежать курсовых и валютных рисков.

«В последние месяцы прошлого года и начале этого валютные риски стали, возможно, главной проблемой наших партнеров, - отмечает г-н Мишин. – Решение этой проблемы значительно укрепит позиции наших партнеров и позволит в значительно мере повысить товарооборот рынка вычислительного оборудования».

Новая финансовая структура никоим образом не отразится на партнерской политике компании Acer. Acer сохраняет систему 100% реализации продукции через партнеров и полный инструментарий маркетинговой поддержки.
9 февраля 2009