Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



По словам Acer "ионные" нетбуки могут появится уже во второй половине 2009 года

12 февраля 2009

Известное информационное ноутбучное издание Laptop Magazine провело интервью с вице-президентом компании Acer по маркетингу в США Сумитом Агнихотри (Sumit Agnihotry) и узнало планы компании на 2009 год. Значительная часть интервью была посвящена нетбукам, т.к. в настоящее время Acer Aspire One является самым продаваемым нетбуком в США.



В частности, после новогодних праздников компании Acer, AT&T и Radio Shack (один из крупных продавцов бытовой электроники) объединились с целью продвижения первого субсидированного нетбука на рынке со встроенным модулем беспроводной широкополосной связи. За $99 можно было купить нетбук Acer One в Radio Shack с модулем AT&T и довеском в виде 2-х годичного контракта на использование широкополосной связи.

Acer рассказала, что готовится выдвинуть похожие предложения и для других моделей своих ноутбуков и компания работает в этом направлении с поставщиками беспроводного интернета, в частности чтобы предложить почасовые расценки на широкоплосную связь.

По мнению компании, именно почасовые или поденные расценки могут стать ключом для широкого внедрения мобильной широкополосной связи среди обычных пользователей, которым нравится идея использования интернета в любом месте где бы они не находились, но которые однако не собираются использовать эту возможость настолько активно, чтобы текущая стоимость обычной месячной подписки в 50$ на подобные услуги была бы оправданной.

Один из вопросов интервью коснулся нетбучной платформы NVIDIA Ion, которая сочетает в себе процессоры Intel Atom N270 CPU и NVIDIA 9400 GPU. По словам Acer, начиная со второй половины 2009 компания будет более плотно присматриваться к этой технологии.