Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Доходы Quanta и Compal снижаются, доходы Wistron и Inventec растут

13 февраля 2009

Компания Quanta Computer объявила о том, что ее совокупная выручка в январе, составившая US$1.27 миллиарда, упала на 19.3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 36.5% по сравнению с январем прошлого года. В прошлом месяце компания поставила на рынок 2 миллиона ноутбуков.

Во втором квартале на рынок поступят новые модели ноутбуков. Компания полагает, что в этот период объем продаж начнет восстанавливаться.

Компания Wistron объявила о том, что ее совокупная выручка за январь снизилась на 28% по сравнению с предыдущим месяцем, однако выросла по сравнению с январем прошлого года на 28.29% благодаря приобретению бизнеса компании Lite-On Technology. Поставки компании в январе составили 1.55-1.6 миллионов ноутбуков.

Совокупная выручка Compal Electronics в январе снизилась на 12% за месяц и на 23% за год. В январе Compal поставила на рынок менее 1.6 миллиона ноутбуков, включая около 50-60 тысяч 10.1-дюймовых нетбуков Aspire one для Acer. Поскольку в феврале поставки Acer увеличатся до 300 000 устройств, объем поставок Compal достигнет 1.8 миллионов ноутбуков.

Совокупная выручка компании Inventec в январе упала на 10% по сравнению с декабрем, однако выросла на 6.25% по сравнению с январем прошлого года. Объемы поставок компании остались на прежнем уровне и составили 1.3 миллиона.