Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Корпорация Acer укрепляет свою позицию на занимаемом ей третьем месте на глобальном рынке ПК и занимает второе место на рынке ноутбуков: официальный пресс-релиз

24 февраля 2009
2009-02-20 - Милан Корпорация Acer подтвердила тенденцию положительного роста и свои лидерские позиции на рынке ПК, продемонстрировав отличные результаты за 2008 год, несмотря на сложную ситуацию на рынке. В соответствии с данными мирового рынка, представленными аналитической компанией Gartner, корпорация Acer укрепила занимаемое ей третье место на общем рынке ПК (настольные ПК, ноутбуки и серверы X-86) и подтвердила второе место, занимаемое в сегменте ноутбуков (данные GARTNER за 2008 финансовый год).

Данные Gartner за последний год свидетельствуют о том, что в 2008 году ежегодный прирост мирового рынка компьютеров составил 10,8%.

Учитывая данный показатель, корпорации Acer удалось сохранить отличные результаты, укрепив занимаемое компанией третье место на мировом рынке ПК с долей рынка 11,1% и показателями ежегодного прироста 24,0%, в два раза превышающими темпы роста на мировом рынке.

В сегменте ноутбуков корпорация Acer укрепила занимаемое ей второе место в мире, продемонстрировав рост на 38,8% (показатели за 2007 по сравнению с 2008 годом) с долей рынка 17,7%.

“В глобальном масштабе рынок ПК определяется потребительским спросом на мобильные продукты, а мобильность всегда имела большое значение для корпорации Acer”, - говорит Джанфранко Лянчи, Генеральный директор и Президент корпорации Acer. - Результаты, достигнутые нами в 2008 году, подтверждают, что капиталовложения, сделанные в область исследований и разработок, а также в область маркетинга и продаж, обеспечили нам стабильную платформу для дальнейшего роста и свидетельствуют о нашей готовности к преодолению любых трудностей. Невероятные показатели роста Acer являются результатом известности торговой марки, успешности нашей бизнес-модели дистрибьюторских каналов и применения новейших технологий во всех наших продуктах”.