Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Psion все еще продает настоящие нетбуки NetBook Pro

2 марта 2009

С тех пор как компания Psion заявила свои права на название «нетбук», ситуация так и не разрешилась. В ответ на заявления Intel и Dell о том, что продажи ее NetBook Pro давно прекратились, производитель утверждает, что все еще продает свои нетбуки. По словам Psion, она понимает, почему у людей сложилось мнение о том, что она прекратила продажи уже давно. Однако устройство, в названии которого присутствует слово «нетбук», все еще присутствует на рынке, пусть и в специализированном секторе.

Psion указывает на то, что продолжительность сроков продаж является ее ключевым аргументом для сохранения своей торговой марки. У нее есть доказательства свершившихся продаж своих NetBook Pro в США в 2006 году, которые продолжаются и по сей день. Компания говорит, что просто потому, что она не продает десятки тысяч своих устройств на Best Buy, нельзя утверждать, что она не имеет право держать за собой свою торговую марку.

Таким образом, продавцы, использующие название «нетбук» должны будут либо заплатить Psion за пользование этим названием, либо прекратить продавать свои нетбуки.

Psion NetBook Pro