Компания ASUS представляет новые ноутбуки и дизайнерские концепции на выставке CeBIT 2009. Официалный пресс-релиз

3 марта 2009
Ганновер (Германия), 2 марта 2009 года Компания ASUS, один из мировых лидеров в области разработки и производства ноутбуков, представила на выставке CeBIT 2009 широкую линейку новых мобильных компьютерных решений. Эти ноутбуки являются вершиной исследовательских и инженерных достижений специалистов ASUS, а благодаря работе дизайнеров пользователь получит не только функциональный, но и стильный мобильный компьютер.

На нынешней выставке CeBIT стоит особенно отметить эксклюзивный ноутбук ASUS-LAMBORGHINI VX5, создателей дизайна которого вдохновляла красота эксклюзивного автомобиля Lamborghini Reventón, а также анонс модели ASUS M90Gf, развлекательной платформы с широким набором инновационных мультимедийных функций, которые позволят пользователю насладиться высококачественным аудио и видео в любое время и в любом месте. Кроме того, на CeBIT 2009 представлена новая серия ноутбуков ASUS K, созданных для повседневной работы и отличающихся максимальной надежностью.

ASUS-LAMBORGHINI VX5: Мощь и роскошь

Ноутбук ASUS-LAMBORGHINI VX5 отличается футуристическим дизайном корпуса, вдохновленным культовым автомобилем LAMBORGHINI Reventón. VX5 оснащен самым емким твердотельным накопителем в мире на сегодняшний день – объемом 1 терабайт.

Как и его в автомобильном собрате, в ноутбуке VX5 реализованы новые технологии, обеспечивающие впечатляющую производительность. Оснащенный процессором Intel® Core™2 Quad и 4 гигабайтами памяти, он может работать в режиме TwinTurbo с увеличенной скоростью работы центрального и графического процессоров. Его 16-дюймовый дисплей с полной поддержкой форматов видео высокой четкости позволяет с комфортом работать с документами, просматривать фотографии и фильмы, а благодаря дискретной видеокарте NVIDIA® GeForce™ GT 130M с 1 гигабайтом видеопамяти типа GDDR3 обеспечивает яркое и четкое изображение. Новая «резиновая» клавиатура автоматически подсвечивается при неярком внешнем освещении, а довершает это полноценное сочетание стиля и мощи оптический комбо-привод с поддержкой дисков Blu-ray.

Серия ASUS K: комфортная мобильность

Новая серия ноутбуков ASUS K создана для тех, кому необходима комфортная работа, надежность и мультимедийная функциональность. Благодаря эксклюзивной функции ASUS Super Hybrid Engine (SHE) ноутбуки серии ASUS K могут работать от 6-ячеечной батареи до 5* часов подряд, при этом предоставляя пользователю возможность выбора между максимальной производительностью и более долгим временем автономной работы.

Кроме того, пользователь может насладиться потрясающим качеством звучания динамиков Altec Lansing, настоящим объемным звуком SRS и превосходным изображением на ЖК-дисплее с идеальным соотношением сторон 16:9. Для еще большего комфорта вентиляционные отверстия в корпусе ноутбуков серии ASUS K размещены таким образом, чтобы температура зон под ладонями пользователя оставалась на уровне 27,7-27,6* градусов даже во время долгих сеансов работы.

Обновление серии N: новые ноутбуки с пленкой NCVM

Будучи пионером в производстве эстетически привлекательных, но при этом функциональных ноутбуков, компания ASUS первой объявила об использовании в ноутбуках ASUS N81, N51, N60 и N70 непроводящей пленки с вакуумной металлизацией (Non-conductive Vacuum Metallization - NCVM).

Пленка NCVM придает ноутбуку отличительный декоративный блеск и, в отличие от других типов металлизации, например, алюминиевой, не создает помех для радиосигналов, таких как сигналы беспроводной связи Wi-Fi. Будучи устойчивой к коррозии, а также к механическим воздействиям, которых мобильному компьютеру практически невозможно избежать, NCVM-пленка обеспечивает долговечность ноутбука. Таким образом, пользователи могут отбросить свои тревоги и насладиться работой со стильным и технически совершенным ноутбуком, который доступен в нескольких вариантах естественного цветового оформления NCVM-пленкой: яркий алюминий, темный хром или чищеный металл.

ASUS M90Gf: 16 гигабайт оперативной памяти для максимальной производительности

ASUS M90Gf – это ноутбук, предназначенный для пользователей, работающих в дороге с контентом высокой четкости. Основанный на чипсете NVIDIA® MCP79MH, поддерживающим до 4 модулей памяти SO-DIMM, ноутбук ASUS M90F отличается самым большим объемом системной памяти в своем классе (до 16 гигабайт), представленной в виде 4-гигабайтных двухбанковых 26-битных модулей SO-DIMM. Такой большой объем памяти обеспечивает прекрасную производительность при одновременной работе нескольких мультимедийных приложений.

«Компьютер, созданный вместе»: компьютер мечты с двумя панелями

Являясь ведущим производителем инновационных мобильных компьютерных решений, компания ASUS постоянно ищет обратной связи с конечными пользователями и стремится узнать об их предпочтениях. На нынешней выставке CeBIT ASUS представила концепцию революционного двухпанельного ноутбука, ставшего воплощением идей, предложенных пользователями со всего мира. Созданный в рамках проекта «Community Designed PC» («Компьютер, созданный вместе»), учрежденного компаниями ASUS и Intel®, данный концепт все еще не завершен, поэтому ASUS использует данную возможность для того, чтобы привлечь пользователей к участию в дальнейшей разработке этого концептуального ноутбука. Дополнительную информацию о нем можно узнать на сайте WePC.com.

Двухпанельный ноутбук – это лишь одна из многих интересных идей, обсуждаемых на WePC.com. Двойная панель позволяет гибко регулировать размер рабочего пространства в соответствии с текущим сценарием использования ноутбука, например изменяя размер виртуального тачпада и клавиатуры. Управляющая поверхность представляет собой гибкий и интуитивно понятный интерфейс, ведь пользователь может работать с ней посредством жестов рук, рукописного ввода или прикосновений. Двухпанельный концепт можно будет использовать для самых разных приложений, например в качестве обычного ноутбука с сенсорными экранами, виртуальной клавиатурой и тачпадом или в качестве мультимедийного хаба, две половинки которого могут быть объединены в один большой экран для просмотра широкоформатных фильмов. В режиме электронной книги ноутбук можно держать как обычную книгу и перелистывать страницы с помощью жестов или прикосновений к экрану. Все эти идеи направлены на облегчение работы с компьютером благодаря техническим инновациям и создаваемым для пользователя дизайнерским решениям.
3 марта 2009