Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Toshiba представляет новые элегантные модели внешних жестких дисков StorE Steel и StorE Art

11 марта 2009
Москва, 11 марта 2009 – Toshiba расширяет ассортимент внешних жёстких дисков, представляя два новых стильных устройства. Модель StoreE Steel отличает минималистичный и элегантный дизайн в трёх металлических цветах. StorE Art предлагает большой выбор различных цветов и форм-факторов. Новинки появятся в продаже в России во втором квартале 2009 года.

«Сейчас пользователи предпочитают хранить информацию, фотографии, видео и музыку на портативных носителях, чтобы иметь возможность просматривать содержимое с различных устройств. Внешние диски от Toshiba являются идеальным решением этой задачи», - считает Игорь Сныко, генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии Toshiba Europe GmbH.

Toshiba StorE Steel и StorE Art


Новинки удачно дополняют существующую линейку StorE, в которую входят жесткие диски со сканером отпечатков пальцев StorE Secured и элегантные StorE Alu. Новые продукты оснащены высокоскоростным USB 2.0 интерфейсом, обеспечивающим быструю запись всех типов файлов, включая фильмы, фотографии и музыку. Для дополнительной защиты компания Toshiba предлагает пакет программ McAfee ® Internet Security.

StorE Steel – минималистичный дизайн стального корпуса

Минималистичный и элегантный дизайн делает модель StorE Steel уникальной. Корпус выполнен из прочной нержавеющей стали и доступен в трёх цветах: титановый, серебристый и золотистый. Размеры ультра-портативной 1.8’’ версии составляют всего 10,3 x 6,3 x 1,4см при объёме памяти до 160 Гбайт. Весом всего 120 г этот жесткий диск сможет сопровождать своего владельца в любой ситуации. StorE Steel работает при подключении к USB порту и не требует дополнительного источника питания.

StorE Art – искусство хранения

StorE Art идеально подойдёт тем, кто ищет надёжное портативное устройство с большим объёмом памяти. Первыми на рынке появятся модели в черном корпусе. В дальшейшем планируется поставки дисков в других цветах.

Модель выпускается в трёх формфакторах - 1,8”, 2,5” и 3,5”. Вес внешних жёстких дисков 1,8” и 2,5” составляет 106 г и 175 г соответственно. Оба устройства работают от USB-порта. Несмотря на компактные размеры, сравнимые с обычным смартфоном, объём памяти 1,8” и 2,5” StorE Art составляет от 120Гбайт до 500Гбайт.

Для хранения большего объема информации Toshiba предлагает жёсткий диск 3,5” StorE емкостью от 500Гбайт до 1000Гбайт. Для данного устройства необходим внешний источник питания.