Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Обновление популярной модели ТВ-тюнера GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK. Официальный пресс-релиз

18 марта 2009
Компания GOTVIEW сообщает об обновлении популярной модели компактного ТВ-тюнера GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK.

Эта модель появилась на российском рынке в конце 2008г. и тут же стала востребованной, благодаря отличному сочетанию цены, качества и возможностей, а также приятному дизайну.

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


Теперь эта модель тюнера будет комплектоваться новой моделью пульта ДУ более подходящей ему по стилю. Новый пульт вмещает 38 кнопок и более компактный по сравнению с предыдущим. Несмотря на уменьшенные размеры, пульт имеет на 1 кнопку больше, по сравнению с предыдущей моделью, поскольку клавиши расположены ближе друг к другу. Пульт отличается лучшей эргономичностью и удобством в эксплуатации.

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


Цветовое решение пульта выполнено в том же стиле, что и ТВ-тюнер (черный фон, серебристые вставки). Благодаря постоянно развивающемуся программному обеспечению компании Gotview, пультом ДУ можно управлять любым мультимедийным приложением операционной системы, которое поддерживает управление «горячими» клавишами. Т.е. при каждом нажатии клавиш пульта ДУ в операционную систему посылаются коды клавиш, как если бы пользователь нажимал клавиши клавиатуры.

Тюнер по-прежнему комплектуется:
  • Миниантенной для приема DVB-T каналов.
  • FM антенной.
  • Пультом ДУ с элементами питания.
  • USB удлинителем.
  • Переходником для подключения внешних аудио и видео источников.

Поставляемое с тюнером программное обеспечение включает в себя:
  • Драйверы, сертифицированные под ОС Vista.
  • Программу GoTView PRO.
  • Пакет WinDVD Creator для видеомонтажа.
  • Вспомогательные утилиты.

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


ТВ-тюнер работает под управлением операционной системы Microsoft Windows ХР и выше. Драйверы сертифицированы под Windows Vista.

Несмотря на размеры, ТВ-тюнер обеспечит высокое качество изображения и звука принимаемых каналов. Программное обеспечение тюнера адаптировано под Российское вещание.

Напомним, что ТВ-тюнер позволяет осуществлять прием:
  • аналоговых телеканалов, вещающих в стандартах PAL и SECAM с поддержкой стереостандартов NICAM и A2;
  • аналоговых радиоканалов FM и УКВ диапазона (монофоническое звучание);
  • цифровых (DVB-T) теле- и радиоканалов, вещающих в стандартах MPEG-2 и H.264 (MPEG-4/AVC).

Современные телевизоры, как правило, не могут осуществлять прием в стандарте H.264. Подобной функцией оснащены лишь некоторые дорогие модели телевизоров. ТВ-тюнер, осуществляя декодирование программно, лишен подобных недостатков.

Селектор XC3028 компании Xcieve Inc., установленный в ТВ-тюнере, уже хорошо зарекомендовал себя не только в этой модели. Он отличается высокой чувствительностью и избирательностью, а также пониженным энергопотреблением, позволяет принимать аналоговые и цифровые (DVB-T) теле- и радиоканалы. Характеристики селектора не уступают признанному лидеру в этой области - селекторам компании Philips, обеспечивая высокое качество изображения даже на пониженном уровне сигнала. Поддерживается прием радиоканалов УКВ, FM диапазонов, а так же DVB-T теле- и радиоканалов.

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


Подключение тюнера по USB обладает большей универсальностью:
  • для подключения ТВ-тюнера нет необходимости выключать компьютер или открывать его корпус;
  • может использоваться как в настольных компьютерах, так и на ноутбуках, главное, чтобы в компьютере был USB 2.0 порт;
  • по интерфейсу USB передается как видео, так и звук. Благодаря этому не требуется дополнительного кабеля,
  • подключенного на вход звуковой платы. Подобное решение также позволяет исключить рассинхронизацию звука и видео.

Пользователи MASTERSTICK уже смогли оценить высокое качество изображения аналогового сигнала, благодаря применению нового декодера с 10-ти битным АЦП TV Master TM6010, разработанного компанией Trident Microsystems, Inc. и обеспечивающего высокое качество изображения в стандартах PAL и SECAM. Поддерживается стереозвук на телеканалах, вещающих в стандартах А2 и NICAM, для радиоканалов доступно только монофоническое звучание.

Работа в цифровом режиме (DVB-T) обеспечивается COFDM (Coded Orthogonal Frequency Division Multiplexing) демодулятором Intel CE 6353 Intel Corporation. Прием цифровых (DVB-T) может осуществляться в стандартах MPEG-2 и H.264 (MPEG-4/AVC). Для цифровых каналов имеется возможность производить запись всего транспортного потока на данной частоте. Т.е. можно записывать одновременно несколько видео и аудиоканалов, вещающих на данной частоте в один файл, каждый канал в котором можно прослушать или посмотреть по окончании записи.

Важной функцией является возможность оцифровки аудио- и видеокассет. Для этого в GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK имеются соответствующий разъем, куда можно подключить переходник, позволяющий произвести захват видео и звука с использованием не только с композитного, но и S-Video выхода на оборудовании (видеомагнитофон, магнитофон, аналоговая видеокамера).

GOTVIEW USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK


Данная возможность реализована далеко не у всех производителей компактных USB ТВ-тюнеров. Обновленный MASTERSTICK появится на российском рынке уже в марте.