Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer выпустит новые ноутбуки на базе платформы Intel CULV в апреле

31 марта 2009

Компания Acer начала активно внедрять CULV-процессоры с низким энергопотреблением от Intel в свою продукцию. Уже в апреле компания намерена выпустить новые модели ноутбуков на их базе.

Сообщается, что Acer планирует отправить ряд заказов на производство своим партнерам: Quanta Computer - на производство 11.6-дюймовых ноутбуков;  Inventec - заказ на производство 13-дюймовых моделей; Wistron будет производить 14- и 15-дюймовые ноутбуки, а также 13-дюймовые модели с магниево-алюминиевыми корпусами.

С момента дебюта CULV платформы от Intel в конце прошлого года, она заинтересовала многих крупных производителей ноутбуков, таких как HP, Lenovo и Dell, быстор начавших разработку новых моделей на ее базе и которые должны выйти на рынок в мае.

По данным Goldman Sachs, ноутбуки на базе CULV процессоров будут продаваться по цене от $560 до $700. Ожидается, что эти легкие модели, оснащенные матрицами большого размера, быстро приобретут популярность среди потребителей. По словам специалистов, покупатели всегда предпочитали функциональные ноутбуки по приемлемой цене дорогостоящим моделям с функциями, в которых нет необходимости, что наглядно демонстрирует успех нетбуков.

Таким образом, есть большая вероятность того, что запуск ноутбуков на базе CULV процессоров повлияет на уровень продаж хай-эндовых моделей от Sony и Apple, отмечают источники. Ожидается, что продажи ноутбуков на базе CULV составят до 20% от общих продаж ноутбуков на мировом рынке.