Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



LCD-производители ускоряют разработку ультратонких матриц для CULV-ноутбуков

7 апреля 2009

Производители LCD-матриц ускоряют разработку ультратонких панелей для новых ноутбуков на базе платформы Intel CULV, сообщают источники  рынка. Для использования в CULV-ноутбуках, производителям необходимо уменьшить толщину своих LCD модулей до 3-3.5 мм, вместо текущих 5 мм, что вероятно повлечет за собой увеличение их стоимости на US$5.

По словам источников, ноутбучные вендоры продвигают модели с матрицами 13.x-дюйма в качестве мейнстримового стандарта для CULV-ноутбуков. Причем  компании Samsung Electronics и Chi Mei Optoelectronics (CMO) сосредоточились на разработке 13.4-дюймовых матриц, тогда  как  LG Display (LGD), AU Optronics (AUO) и Chunghwa Picture Tubes (CPT) разрабатывают 13.3-дюймовые.

AUO и LGD планируют начать выпуск 13.3-дюймовых матриц уже во втором квартале, а CPT - в третьем. Ожидается, что Acer и Hewlett-Packard (HP) представят свои CULV-ноутбуки в 13.3-дюймовом сегменте уже во втором квартале этого года.

По мнению Intel, 11- и 13-дюймовые матрицы должны стать мейнстримом для CULV-ноутбуков, однако некоторые вендоры уже планируют выпускать и 14- и 15.6-дюймовые CULV-модели.