Samsung представила прототип топливной метаноловой батареи для военных

10 апреля 2009

Компания Samsung представила прототип новой топливной DMFC-батареи (Direct Methanol Fuel Cell), работающей на метаноле. Официальный выход новинки на рынок должен состояться в следующем году, и, к сожалению, она пока будет предназначаться исключительно для военных. Устройство весит 3.5 кг и будет выпускаться в 3-х вариантах расцветки. Новая топливная батарея обеспечит 1800 Втч энергии от одной зарядки, что соответствует 3-дневной норме "питания" одного американского солдата и всех его гаджетов.

Samsung DMFC


По словам компании новая топливная батарея более чем в 8 раз надежнее по сравнению с предыдущими прототипами, а ее эффективность увеличена на 54%. Батарея была разработана в США и в настоящее время проходит испытания в центре инженерных разработок и электронных коммуникаций армии США.

Samsung DMFC


Напомним, что еще в 2006 году Samsung обещала разработать метаноловую батарею, которая смогла бы питать ноутбук в течение месяца, и обещала представить действующий образец к концу 2007 года. Тем не менее, до сих пор метаноловые элементы питания не появились на рынке и, пожалуй, единственным образцом подобного устройства, которое можно купить является Mobion - топливная зарядка для телефона.
10 апреля 2009