Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новое значение слова "нетбук" . Официальный пресс-релиз Acer

8 апреля 2009
2009-04-08 - Нью-Йорк

Созданный как нишевый продукт, нетбук стал широко популярен во всем мире. Согласно прогнозу агентства Gartner, рост продаж нетбуков приведет к тому, что в 2009 году общее число проданных в мире устройств составит 21 миллион (более консервативная оценка полугодовой давности говорила лишь о 8 миллионах устройств).

Нетбуки – особая категория продуктов, дополняющая линейку мобильных устройств Acer, которые всегда находились в центре внимания компании. В процессе создания нетбуков Acer учитывается каждая деталь: от дизайна до персонализированного интерфейса и создания многочисленных вариантов подключения к сети. Идеальное сочетание всех этих элементов позволило Aspire One стать самым продаваемым на рынке нетбуком.

Одной из наиболее распространенных черт современного пользователя является стремление быть всегда на связи. Молодому поколению необходимо устройство, позволяющее обмениваться мгновенными сообщениями и ни на минуту не терять подключения к социальным сетям. Профессиональные пользователи нуждаются в модели, объединяющей подключение к сети и мобильность, втором или третьем компьютере, который можно всегда носить с собой для того, чтобы в любой момент иметь возможность проигрывания мультимедийных файлов, выхода в сеть Интернет и работы с электронной почтой.

Сейчас Acer устремляется к новым горизонтам развития, представляя новое семейство устройств, предназначенных для всех категорий пользователей и отвечающих индивидуальным потребностям каждого. Теперь людям самых разных возрастов доступны любые привычные способы коммуникации. Стратегия Acer заключается в расширении ассортимента продуктов, наиболее полно удовлетворяющих потребностям каждой категории пользователей.

Сегодня Acer расширяет свой модельный ряд нетбуков и представляет совершенно новый Aspire One c диагональю экрана 11,6”.

Новый Aspire One отличается уникальным стилем и предлагает многочисленные возможности подключения. Доступная в четырех оттенках – белом, темно-синем, красном и черном – новинка не пройдёт незамеченной. Новый тонкий нетбук Acer, отличающийся обтекаемыми линиями корпуса, позволяет разрушить границы пространства и времени и быть на связи в любой точке мира.

Aspire One с диагональю 11.6” использует технологию процессора Intel® Atom™ и набор микросхем Mobile Intel® US15W Express Chipset. Несмотря на небольшой размер, Aspire One 11.6” оснащен жестким диском объемом 160 Гб и устройством для чтения карт памяти разного формата.

Толщина нетбука уменьшена по сравнению с предыдущей моделью на один дюйм и составляет всего 2,5 см. Это сделано для повышения портативности устройства. Встроенный WiFi 802.11b/g и технология Acer Signal Up позволяют с легкостью подключаться к доступным беспроводным сетям, в то время как Bluetooth и технология 3G гарантируют еще большую свободу в использовании устройства.

Элегантные детали, такие как необычный дизайн шарниров крепления матрицы, обтекаемая форма корпуса с цветовыми вкраплениями и кнопка питания, выполненная в цвете, контрастирующим с общим цветовым решением модели, захватывают внимание.

В Aspire One с диагональю экрана 11.6 дюймов детали играют важную роль: мягкая клавиатура создана для повышенного комфорта при печати. Звук Dolby Pro Logic® и экран с высоким разрешением WXGA и LED-подсветкой создают ощущения самой современной мультимедийной установки. Исключительная тонкость (всего 2,5 см), вес чуть больше одного килограмма и батарея, работающая в течение 8 часов без подзарядки, дают возможность пользователю брать с собой Aspire One повсюду.

Более того, в новинку встроен цифровой микрофон и веб-камера Acer Crystal Eye, помещенная посередине над дисплеем, которая дает возможности проводить видео-конференции или общаться с друзьями в формате видео-чата.

Чтобы сделать нетбук более тонким и портативным, разъемы VGA и LAN были перенесены в заднюю часть корпуса. Иконки портов нанесены на бока корпуса, чтобы их можно было видеть, даже если крышка нетбука закрыта. И последняя важная деталь: тачпад позволяет листать страницы также, как вы листаете страницы газеты, и менять размер изображения всего лишь одним прикосновением пальца.

Фотографии устройства полиграфического качества можно найти здесь.