Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ноутбуки Acer Aspire Timeline – революция в мире информационных технологий. Официальный пресс-релиз

8 апреля 2009
Тонкий корпус, продолжительное время работы от батареи – характеристики сверх ваших ожиданий!

2009-04-08 - Нью-Йорк

Время дорого и неуловимо. Мы стараемся остановить его, но оно течет сквозь пальцы. Пора положить этому конец. Появление новой линейки ноутбуков Acer Aspire Timeline ознаменовало собой начало новой эры портативных компьютеров - эры, в которой пользователь больше не ограничен временными рамками, всегда на связи, и ничто не ограничивает его свободу.

Корпорация Acer разработала новые ноутбуки Aspire Timeline, основываясь на простой, но революционной идее: максимальная продолжительность автономной работы батареи достигается не за счет более тяжелых аккумуляторов, а благодаря новым способам распределения энергии. Новые ноутбуки более эффективны, меньше весят и наносят минимум вреда окружающей среде. Время автономной работы от аккумулятора составляет более 8 часов.

Ноутбуки Aspire Timeline снабжены кнопкой Acer Smart Power, реализующей интеллектуальную функцию сбережения энергии. Клавиша Acer Smart Power позволяет продлить время автономной работы аккумулятора. Просто нажмите кнопку Smart Power и работайте в течение 8 часов.

Специально созданная для энергосберегающей работы, линейка ноутбуков Aspire Timeline заключает в себе множество самых инновационных технических решений: процессор Intel® Core™ 2 Duo и технологию Intel® Display Power Savings Technology (Intel® DPST), которая, при сохранении уровня качества, сокращает интенсивность подсветки экрана, сохраняя до 33% энергии по сравнению с обычными ноутбуками. В результате, эффективность системы значительно увеличивается, уменьшая потребление энергии и продлевая до 40% “жизнь” батареи.

“Компаниями-лидерами являются те, кто предлагает потребителям передовые и качественно новые технологии даже в тяжелые для отрасли времена,” – отмечает Паул Отеллини, президент и главный исполняющий директор корпорации Intel. - Сегодня группа компаний Acer демонстрирует свое технологическое лидерство, и компания Intel гордится сотрудничеством с Acer, которое позволило предложить эти инновационные, меняющие рынок, ультратонкие продукты, созданные на основе современных энергосберегающих решений Intel® Core™ 2”. Разработав свою линейку ноутбуков Aspire Timeline, компания Acer решила проблему создания легкого компьютера с возможностью долгой работы без подзарядки. Минимальная толщина ноутбуков Aspire Timeline - всего 24 мм, а благодаря корпусу из анодированного алюминия их вес составляет всего 1,6 кг для моделей с диагональю 13.3” и 2,4 кг для моделей с диагональю 15.6”. Aspire Timeline является сочетанием малого веса и длительного времени автономной работы, позволяя пользоваться портативным компьютером без ограничений в любом месте и в любое время.

Многие считают, что ноутбуки сильно нагреваются, и работать, держа их на коленях, неудобно. В ноутбуках Acer Aspire Timeline используется специальная система охлаждения. Созданная совместно с Intel, система Laminar Wall Jet использует технологию, которая была успешно опробована для охлаждения лопастей турбин. Через дополнительные вентилирующие решетки охлажденный воздух направляется именно в ту часть устройства, где он необходим.

“Корпорация Acer всегда стремилась предложить потребителям самые современные технологии, несмотря на рыночные условия,” – утверждает Джанфранко Лянчи, президент и исполнительный директор компании Acer. - В результате наши потребители ожидают более продолжительное время работы от батареи, тонкие и легкие форм-факторы моделей и современные процессорные технологии по доступным ценам. С линейкой ноутбуков Aspire Timeline и благодаря нашему партнерству с Intel и их сверх энергосберегающему решению Intel Core 2 Duo, мы уверены, что снова превзошли ожидания наших пользователей.”

Линейка ноутбуков Aspire Timeline является энергосберегающей, даже несмотря на то, что использует адаптер питания. Благодаря адаптеру Acer Power Smart, ноутбуки Aspire Timeline потребляют до 66% меньше энергии, чем того требует международный стандарт Energy Star: это значит, что ноутбук сохраняет 1752 Вт в год (для сравнения, лампочка в 15 Вт может работать 116 дней). Кроме того, адаптер Power Smart автоматически перестает потреблять энергию, когда батарея полностью заряжена, что позволяет значительно сократить ее износ.

С ноутбуками Aspire Timeline вы становитесь хозяином своего времени.

Фотографии устройств полиграфического качества можно найти здесь