Первые образцы ноутбуков Toshiba с поддержкой WiMAX Mobile протестированы в России. Официальный пресс-релиз

23 апреля 2009
Москва, 22 апреля 2009 – Toshiba готовит линейку ноутбуков с поддержкой технологии Mobile WiMAX, обеспечивающей доступ в интернет со скоростью до 10 Мбит/с и поддерживающей соединение при движении на скорости до 120 км/ч. Первые ноутбуки Toshiba с модулем WiMAX Mobile Portégé M800, предназначенные для российского рынка, были протестированы в тестовой лаборатории Yota в Москве и продемонстрировали стабильную работу с сетью 4G.

Toshiba Mobile Portégé M800


Toshiba была одной из первых компаний, поддержавших запуск первой сети WiMAX в США в городе Балтиморе. В октябре 2008 компания представила на американском рынке первую модель ноутбука с WiMAX модулем Toshiba Satellite U405. «Мы уверены в будущем мобильного интернета и решили поддержать начинания «Скартел» по распространению технологии Mobile WiMAX в России, предлагая на российском рынке собственные продукты с модулем 4G. Я лично имею положительный опыт пользования WiMAX сетью Yota в Москве и Санкт-Петербурге. Приятно проехать через весь город и при этом постоянно иметь доступ в Интернет. Я уверен, что пользователи по достоинству оценят сочетание функциональных возможностей наших ноутбуков и сетей WiMAX», - комментирует Игорь Снытко, генеральный менеджер по странам СНГ и Балтии Toshiba Europe GmbH.

Ноутбук Toshiba Portégé M800 с диагональю экрана 13.3’’ и мощной технической начинкой уже успел зарекомендовать себя как отличный рабочий инструмент для бизнеса. Внедрение модуля WiMAX Mobile позволит максимально использовать возможности беспроводного высокоскоростного доступа в интернет, обеспечив пользователю высочайший уровень мобильности.

23 апреля 2009