Toshiba отдаст производство SSD на оутсорсинг компании Kingston

6 мая 2009

Toshiba хочет отдать на оутсорсинг OEM-производство твердотельных SSD дисков в 2009 году компании Kingston Technology. По информации от источников индустрии, часть продукции будет произведена под совместным брендом обеих компаний, а ее продажи будут производиться через глобальные каналы продаж Kingston.

Toshiba является основным поставщиком NAND флеш-памяти для Kingston. Предстоящее сотрудничество компаний, как отмечают источники, будет сосредоточено на потребительском сегменте рынка.

Первые SSD от Kingston, произведенные вместе с Toshiba, появятся на рынке к концу мая. Емкость дисков составит от 80 ГБ и выше. В начале январа Kingston уже анонсировала свой выход на рынок SSD, посредством аффилированной компаний Kingston Digital. Серии дисков  Kingston SSDNow E и M  были спроектированы на основе соответствующих моделей SSD от Intel.

Комментируя ценовые тренды в отношении памяти NAND-флеш, Kingston заявила, что динамика спроса и потребления в индустрии улучшается. Цены на NAND должны отражать баланс спроса и предложения, в то время как резкие изменения цен могут препятствовать продвижению SSD на рынке. При этом ценовая конкуренция играет ключевую роль в развитии рынка твердотельных дисков.

6 мая 2009