Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Compal обошел Quanta по поставкам ноутбуков в апреле и стал крупнейшим производителем портативных ПК в мире

12 мая 2009

Компания Compal Electronics отгрузила 2.7 млн. ноутбуков в апреле 2009 года и обошла компании Quanta Computer с ее 2.3 млн. и Wistron с 1.9 млн. лаптопов. Этот результат был достигнут главным образом за счет нетбуков, сообщают источники от производителей.

Помимо нетбуков, увеличить поставки с мартовских 2.6 млн. устройств также помогли заказы на производство ноутбуков от клиентов из Северной Америки.

У компании Quanta поставки ноутбуков в апреле уменьшились по сравнению с мартовскими 2.7 млн. единиц. Это было вызвано рядом причин, в числе которых нехватка компонентов, таких как контроллеры клавиатур, панелей и печатных плат, а также потерей некоторых заказов от Apple, которые были переданы EMS-производителям.

Апрельские поставки ноутбуков у Wistron также уменьшились по сравнению с мартовскими 2.2 млн. ноутбуков.

Ожидается, что нехватка компонентов для ноутбуков у Compal начнется в мае, так что в итоге ее суммарный уровень поставок во втором квартале составит 7.2-7.5 млн. ноутбуков. Компания Quanta, как ожидается, увеличит свои поставки в мае и июне и ее общий объем поставок во втором квартале превысит 7.6 млн. штук. Поставки Wistron составят 5.8-6.1 млн. устройств.