Изысканные и функциональные: HP представляет бизнес-линейку ноутбуков HP ProBook в России: официальный пресс-релиз

3 июня 2009
МОСКВА, Россия, 3 июня 2009 года ܔ Сегодня Российское подразделение персональных систем компании HP объявляет о старте продаж в России нового бренда доступных ноутбуков, которые сочетают в себе функциональность бизнес класса и элегантный дизайн, выделяющий их из множества других компьютеров.

Линейка HP ProBook series и знаменитое семейство HP EliteBook series вместе образуют самый полный и многогранный портфель деловых ноутбуков во всей отрасли. Выполненный в духе минимализма, дизайн новых моделей линейки HP ProBook с попеременным чередованием матированных и глянцевых поверхностей исключает все лишнее, образуя чистоту стиля.

Ноутбук HP EliteBook


Представленные в бордовой, красной или черной глянцевой расцветке, ноутбуки HP ProBook отличаются уникальной конструкцией клавиатуры и воплощают профессиональные инновации, которые до этого были доступны лишь в более дорогих моделях. Новая линейка наилучшим образом сочетает в себе характеристики, свойственные ноутбукам бизнес-класса, в том числе незаурядную функциональность и практичность.

&laquoНовая потрясающая линейка HP ProBook s-series отличается исключительно подобранным дизайном и уникальной ценой, что несомненно привлекательно для представителей малого и среднего бизнеса, – говорит Карл Снайман, вице-президент подразделения HP Personal Systems Group в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. — Но речь идет не только о дизайне или низкой стоимости — в моделях HP ProBook реализованы профессиональные инновации и функциональность, максимально ориентированные на конечного потребителя.&raquo

Стандартные модели (s-series) новой линейки HP ProBook не используют компонентов, содержащих ртуть, и оснащены широкоэкранными матрицами высокого разрешения (HD)(1) со светодиодной подсветкой диагональю 15,6 или 17,3 дюйма.

HP ProBook


Инновационная раскладка клавиатуры с выступающими клавишами создает визуальную открытость и обеспечивает удобство и простоту использования, сравнимую с традиционными клавиатурами. А приподнятая поверхность не оставляет возможности для скопления пыли или грязи, и значительно облегчает процедуру чистки, делая клавиатуру максимально неприхотливой в обслуживании.
HP ProBook
Некоторые модели HP ProBook оснащены самыми современными средствами беспроводного доступа, включая HP Mobile Broadband. Встроенная поддержка технологии Qualcomm Gobi позволяет использовать в ноутбуках HP единый модуль — HP un2400 — для работы с различными технологиями беспроводного доступа и различными операторами мобильной связи(2). Наличие этой технологии расширяет возможности международного роуминга и обеспечивает высокую гибкость при выборе операторов и тарифных планов.

Помимо операционной системы Microsoft® Windows® некоторые модели HP ProBook s-series могут поставляться с предустановленной ОС Novell SuSE Linux Enterprise Desktop 11. SuSE Linux — это простая в использовании операционная система с открытым исходным кодом, которая обеспечивает пользователям широкие возможности для подключения к сети, удобство и простоту эксплуатацию и богатую функциональность.

Среди профессиональных инноваций HP Professional Innovations, реализованных в ноутбуках ProBook s-series, — программное обеспечение HP QuickLook 2, которое одним нажатием клавиши(3) обеспечивает моментальный доступ к электронной почте, календарю, ежедневнику или адресной книге. Возможности HP SpareKey помогают избежать путаницы с паролями, позволяя восстановить утраченный или забытый пароль и получить моментальный доступ к системе(4) после правильного ответа на три последовательных вопроса, заранее предустановленных пользователем. Пакет решений File Sanitizer for HP Protect Tools обеспечивает дополнительную защиту хранящихся на компьютере данных и позволяет удалять пользовательские файлы, папки и другую персональную информацию с ноутбука без возможности восстановления. Благодаря этому пользователи смогут сдавать свои старые ноутбуки для вторичной переработки и повторного использования их деталей, оставаясь при этом уверенными, что все их данные полностью удалены с ноутбука.

Пригодные к переработке для повторного использования, ноутбуки линейки HP ProBook s-series отличаются высокой экологичностью: при их изготовлении не применяются вредные вещества, для их производства затрачивается меньше ресурсов, а сами они отличаются низким энергопотреблением.

Все ноутбуки линейки HP ProBook получили &laquoсеребряный&raquo статус в рейтинге Electronic Products Environmental Assessment Tool (EPEAT®) и соответствуют требованиям программы энергосбережения ENERGY STAR®. Модели HP ProBook с предустановленной операционной системой Microsoft Windows поддерживают функции энергосбережения и в отсутствие нагрузки автоматически переводятся в режим низкого энергопотребления. Функция энергосбережения HP Smart AC Adapters позволяет автоматически настраивать режим энергопотребления ноутбука. Кроме того более 90% массы ноутбука подлежит переработке и повторному использованию и не превращается в отходы.

Стиль и изящество в повседневной работе

В число ноутбуков линейки HP ProBook s-series входят следующие модели:

HP ProBook 4510s и HP ProBook 4515s — ноутбуки, оснащенные 15,6-дюймовой широкоформатной матрицей с HD разрешением, соотношением сторон 16:9 и светодиодной подсветкой. По заказу пользователей в ноутбук может быть опционально установлен модуль мобильной широкополосной связи HP Mobile Broadband со встроенной поддержкой технологии Gobi(2). Компьютеры поставляются с модулем беспроводной связи Wi-Fi WLAN(6) и опциональным встроенным модулем Bluetooth(5), что обеспечивает максимальные возможности для беспроводных коммуникаций. Ноутбуки оснащены встроенной числовой клавиатурой, используют процессоры Intel (4510s) или AMD (4515s) для обеспечения максимальной производительности и поставляются как со встроенными графическими подсистемами, так и с дискретными графическими адаптерами.

HP ProBook 4710s, оснащенный 17,3-дюймовой широкоформатной матрицей с разрешением HD+, соотношением сторон 16:9 и светодиодной подсветкой, является моделью с самым крупным экраном в линейке. Созданный для работы с ресурсоемкими графическими приложениями, ноутбук оснащен графическим адаптером ATI Mobility Radeon HD 4330 с 512 мегабайтами видеопамяти GDDR2. Компьютер построен на базе самых современных процессоров Intel Core™ 2 Duo, поставляется с опциональным встроенным адаптером беспроводной связи Bluetooth,(5) оснащен разъемом HDMI для подключения к HD мониторам и встроенной числовой клавиатурой. С ноутбуками HP ProBook s-series совместима док-станция HP USB 2.0 Docking Station. С помощью док-станции пользователи могут с легкостью подключать к ноутбуку клавиатуру, мышь, монитор, принтер и другие аксессуары, обеспечивая доступ к видео, аудио и сетевым ресурсам, с возможностью одновременного использования до четырех USB устройств.

Информация о цене и доступности(7)

Рекомендованные розничные цены начинаются от 25 990 рублей (с учетом НДС). Ноутбуки линейки HP ProBook доступны в России с 1 июня 2009г.

HP расширяет недавно представленную программу финансирования с нулевой процентной ставкой, благодаря чему ноутбуки становятся еще более доступными для представителей малого бизнеса. Пользователи получают возможность продолжать инвестировать в новые технологии, позволяющие повысить эффективность бизнеса и достичь успеха.

Получить дополнительную информацию о линейке HP ProBook s-series, спецификации и изображения продукции, а также познакомиться с другими мобильными решениями HP можно загрузив пресс-кит с веб-сайта по адресу http://www.hp.com/go/mobility2009 или по адресу http://www.hp.com/personal.


(1) Требуется HD контент.

(2) Для использования Gobi и других технологий широкополосного доступа требуется заключение отдельно приобретаемых контрактов на поставку услуг передачи данных. Информацию о доступности услуги и зоне покрытия можно получить у локального поставщика услуг.

(3) Функции HP QuickLook 2 доступны даже когда ноутбук выключен или находится в спящем режиме, при использвании операционных систем Microsoft Windows XP или Microsoft Windows Vista®. Время активации зависит от конфигурации и настроек системы.

(4) Требует первоначальной настройки со стороны пользователя.

(5) Опциональные модули продаются отдельно или предустанавливаются.

(6) Необходима точка беспроводного доступа, которая не входит в комплект поставки. Публичные точки доступа представлены не везде. Для использования беспроводного доступа в Интернет может потребоваться заключение отдельного контракта с поставщиками услуг доступа в Интернет.

(7) Указаны рекомендованные розничные цены, в действительности цены могут отличаться.
3 июня 2009