Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Microsoft будет использовать новый термин для обозначения нетбуков

4 июня 2009
Steven Guggenheimer, corporate vice president, Original Equipment Manufacturer (OEM) Division, MicrosoftПо словам Стивена Гугенхаймера, вице-президента OEM подразделения Microsoft, компания планирует пересмотреть название недорогих мини-ноутбуков, которым Intel дала название «нетбук». 2 июня в Тайбэе на выставке Computex 2009 Гугенхаймер отметил, что, поскольку в настоящее время большинство мини-ноутбуков выполняют гораздо больше функций, чем выход в интернет (а это основное предназначение нетбуков), от термина «нетбук» стоит отказаться и вместо него использовать, например, термин "недорогой ноутбук малого форм-фактора".

Некоторые наблюдатели рынка полагают, что стратегия переименования поможет отделить мини-ноутбуки с функциональностью обычных ноутбуков от нетбуков, а это потребует появления на рынке мини-ноутбуков среднего и высокого класса, которые бы были оснащены более продвинутыми версиями Windows 7, иначе они были бы отнесены к категории нетбуков из-за их размера.

Недавно Microsoft приняла решение снять ограничение с Windows 7 Starter Edition, не позволявшее запускать более трех приложений одновременно. Кроме того, версия Starter Edition будет доступна по всему миру, а не в ряде регионов, как это предполагалось ранее.