Rover Computers выпустила 250-тысячный ноутбук

6 ноября 2003

Сегодня компания Rover Computers выпустила 250-тысячный ноутбук. Торжества в честь круглой цифры прошли прямо на сборочной линии компании. Ноутбуки Rover выпускаются на заводе "Микромашина" в Москве.

Rover Computers производит ноутбуки с 1995 года. Сейчас производство компании сертифицировано на соответствие стандарту ISO9001-2001. По словам представителей компании, контроль качества продукции стал одной из главных причин успеха Rover Computers. По данным самой компании, им принадлежало 31% российского рынка ноутбуков в прошлом году.

Представителям прессы была продемонстрирована работа сборочной линии. Человек на фотографии занят проверкой работоспособности ноутбуков с помощью программного тестирования - эту процедуру проходит каждый ноутбук после сборки. Кроме того, каждый ноутбук в обязательном порядке испытывается в термокамере при температуре в 40 градусов. Выборочно ноутбуки проверяются и при низкой температуре (5 градусов), а также на вибростенде.

До 10% готовых ноутбуков не выдерживают испытаний и забраковываются. Если доля отбраковки необычно высока, на повторное тестирование или переборку отправляется вся партия (иногда такое случается при изменении характеристик комплектующих, которые поступают от партнеров компании. В результате, как утверждают в компании, только 6 ноутбуков RoverBook из 1000 поступают в сервисные центры с отказами оборудования из-за производственного брака.

Кроме ноутбуков, Rover Computers производит цифровые фотоаппараты, мониторы, карманные компьютеры, проекторы и PC-карты. В будущем планируется выпуск смартфонов (КПК с поддержкой GSM/GPRS).

Compulenta.RU
6 ноября 2003