Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новые варианты отделки ноутбуков ASUS. Официальный пресс-релиз

5 июня 2009
COMPUTEX 2009, Тайбэй (Тайвань), 5 июня 2009 года

Компания ASUS, изменившая представления о ноутбуках такими инновациями, как покрытие корпуса, выполненное из настоящего бамбука, на выставке COMPUTEX 2009 представила два новых варианта отделки своих продуктов: алюминиевое покрытие тонкой шлифовки и NeoWood. Алюминиевое покрытие тонкой шлифовки, производимое по технологии испарительной металлизации (Non-conductive Vapor Metallization – NCVM), обладает не только красивой текстурой, но и повышенной устойчивостью к царапинам, а также делает корпус ноутбука более прочным и улучшает работу беспроводных интерфейсов (Wi-Fi и Bluetooth).

Ноутбуки ASUS – первый пример применения в индустрии потребительской электроники NeoWood, прочной облицовки с текстурой древесины, которая и внешне и тактильно напоминает настоящее дерево. NeoWood обладает всеми достоинствами настоящей древесины, однако значительно превосходит ее по прочности.

Алюминиевое покрытие тонкой шлифовки используется в моделях N81Vf, N60Sf и N51Vn, а отделка NeoWood применяется в модели N60Sf*.

Алюминиевое покрытие тонкой шлифовки


Алюминиевое покрытие тонкой шлифовки

Создаваемое по технологии испарительной металлизации алюминиевое покрытие тонкой шлифовки является прекрасным примером функционального и одновременно красивого материала. Такое покрытие имеет естественный цвет и текстуру алюминия, однако обладает большей устойчивостью к царапинам и прочностью. Еще одним преимуществом алюминиевого покрытия тонкой шлифовки является то, что оно не создает помех радиосигналам беспроводных интерфейсов, которые могут возникать при использовании других металлизированных отделок, например, чистого алюминия. В результате, ноутбуки с подобными корпусами обеспечивают более стабильную работу интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth. В настоящее время это покрытие используется в моделях ASUS N81Vf, N60Sf и N51Vn.

Отделка NeoWood


NeoWood Отделка NeoWood сочетает в себе знакомую с детства и приятную на ощупь древесную текстуру с высокой прочностью современных синтетических материалов. На вид и тактильно она неотличима от настоящего дерева, однако превосходит его по таким параметрам, как прочность и устойчивость к царапинам. Ноутбуки с отделкой NeoWood, например ASUS N60Sf, не только красиво выглядят, но и обладают повышенной прочностью.



* Модель ASUS N60Sf доступна как с алюминиевым покрытием тонкой шлифовки, так и с отделкой NeoWood.
Технические параметры могут быть изменены без предварительного уведомления. Подробнее см. www.asus.com.