Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Продаже устройств MID оказались ниже, чем ожидала Intel

8 июня 2009

Мировые продажи мобильных интернет-устройств (MID) оказались не такими высокими, как предполагала Intel. С момента выхода новой платформы Menlow уровень продаж составил всего 30 тыс. устройств, в то время как Intel рассчитывала на 150-200 тыс., сообщают источники от производителей MID.

В ответ на это Intel заявила, что в настоящее время находится в процессе подготовки отчета за второй квартал, поэтому не может давать комментарии по поводу ситуации на рынке. Кроме того, компания добавила, что MID — это все еще довольно новые устройства на рынке, поэтому их потенциал еще не успел раскрыться полностью.

Низкие продажи объясняются неблагоприятной экономической ситуацией, которая буквально сделала MID недоступными для большинства покупателей.

Intel продавала свои чипы Menlow производителям нетбуков с целью очистить склады от лишней продукции, однако она начала извещать своих партнеров, что платформа нового поколения Moorestown будет использоваться только в секторе MID.

Intel планирует выпустить Moorestown в конце 2009 — начале 2010 года. 32 нм платформа Medfield появится в 2011 году.

Компании Quanta Computer и Compal Electronics уже начали тестирование Moorestown и ожидается, что опытные образцы появятся уже в сентябре, а продукция на базе платформы появится в первом квартале 2010 года.