Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



"Убийца" Atom от AMD появится в 2010

9 июня 2009
Генеральный директор AMD Дирк МейерГенеральный директор AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer) сообщил, что компания в настоящее время разрабатывает новую платформу с низким энергопотреблением, отличающуюся уменьшенными размерами, большей функциональностью, а также более низкой стоимостью по сравнению с платформой Intel Atom для нетбуков. Образцы, как ожидается, будут предоставлены партнерам компании в 2010 году.

Мейер отметил, что продукты на базе новой платформы будут принадлежать к классу ноутбуков, а не нетбуков. По его словам, вследствие того, что нетбуки продолжают наращивать свои возможности и граница между сегментами нетбуков и обычных ноутбуков все больше размывается,  термин "нетбук" должен в будущем исчезнуть.

Для сегмента мейнстримовых ноутбуков в настоящее время AMD предлагает свою платформу Puma, а в скором будущем собирается выпустить новую платформу следующего поколения Tigris. Для сегмента ультра-тонких моделей компания предлагает платформы Yukon и Congo.  Он также сообщил, что компания разрабатывает еще одну новую платформу, которая будет позиционироваться между Yukon и Congo.

Также по словам Мейера, платформы на базе ARM будут испытывать трудности с выходом на рынок ноутбуков вследствие недостаточной поддержки ПО.