HP Pavilion tx2640er - полноценная функциональность в корпусе нетбука.

23 июня 2009

Разработчики смогли разместить на корпусе HP Pavilion tx2640er все стандартные органы управления современным ноутбуком (выключатель питания, переключатель беспроводных сетей и даже сканер отпечатков пальцев) и в дополнение к ним – кнопки быстрого запуска некоторых программ и управления воспроизведением музыки и видео. Есть даже кнопка быстрого отключения тачпэда. Как же получилось разместить всё это на относительно небольшом корпусе? Всё дело в том, что многие органы управления находятся на крышке около дисплея. Как правило, у ноутбуков там располагается встроенная веб-камера и микрофоны. А у HP Pavilion tx2640er, кроме того, в правом нижнем углу этой крышки находятся клавиши управления. Сканер отпечатков пальцев расположен не под тачпэдом (как у многих других ноутбуков), а на дисплее слева. И тачпэдом HP Pavilion tx2640er пользоваться тоже удобнее, чем тачпэдами многих других ноутбуков – ведь он имеет кнопку отключения. Действительно, при наборе текстов иногда тачпэд мешает – из-за случайного касания его ладонью происходит отдача нежелательных команд. У этого ноутбука его можно быстро отключить и включить снова, когда понадобится. А может, вам долгое время не пригодятся ни тачпэд, ни мышь, ведь управлять ноутбуком можно, прикасаясь к дисплею, он ведь сенсорный! Об этом подробнее поговорим чуть позже.

HP Pavilion tx2640er оснащён двухъядерным процессором AMD Turion X2 RM-72, частота каждого ядра 2,1 ГГц. Видеокарта ATI Radeon HD 3200. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб, объём жёсткого диска – 250 Гб. Установлена операционная система Microsoft Windows Vista Home Premium. Разъёмы USB, VGA, RJ-45 и RJ-11, слот ExpressCard (34) мм и кард-ридер для карт памяти – это стандартный «джентльменский набор» любого современного ноутбука, и на этих разъёмах акцентировать внимание не будем. А вот особо подчеркнём наличие выходов S-Video (можно подключать монитор с таким интерфейсом) и SPDIF (аудиовыход для подключения аппаратуры класса high-end). С помощью порта расширения можно подключить ноутбук к док-станции, которая продаётся отдельно. Ноутбук оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth, одновременно включать и выключать которые можно с помощью переключателя Wireless.

HP Pavilion tx2640er носнащке сенсорным дисплеем. В комплект входит стилус, который внешне очень напоминает большую шариковую ручку. Подведите его к значку на дисплее и коснитесь этого значка два раза, программа откроется. Для того, чтобы появилось выпадающее меню, как при нажатии правой кнопки мыши, нужно, не прикасаясь к значку, нажать кнопку на стилусе. Для стилуса предусмотрена специальная ниша в корпусе ноутбука, в комплект входит и шнурок, которым стилус привязывается к ноутбуку. Стилус и ноутбук-планшет особенно удобны при использовании графических программ. Когда не нужен стилус, он хранится в нише, а благодаря шнурку вы его не потеряете. Можно управлять работой ноутбука, просто прикасаясь к дисплею пальцами. Когда вы касаетесь пальцем, появляется изображение компьютерной мыши. Пользоваться ею можно, как обычной реальной мышью, касаясь пальцем её правой или левой кнопки. Единственное, что прикасаться к этим кнопкам большими пальцами может оказаться неудобным. Но пользоваться виртуальной мышью вовсе не обязательно, ведь можно прикоснуться пальцем к значку два раза, и программа или папка откроется. Виртуальной мышкой, которая появляется на дисплее при касании к нему, можно пользоваться, как обычной реальной мышкой. Когда крышка закрыта и дисплей повёрнут к вам, он (дисплей) остаётся единственным способом управления работой программ – ведь клавиатура и тачпэд скрыты. Зато в этом случае ноутбук занимает меньше места, чем с откинутым дисплеем.

Звоните сейчас - (495) 720-88-69 или заказывайте в TopComputer.ru

  • Процессор: AMD Turion™ X2 Ultra ZM82 - 2.2 ГГц / 2Мб / 800
  • Оперативная память: 3072 Мб DDR2 (Расширяется до 4 Гб)
  • Жесткий диск: DVD±RW SuperMulti (с технологией LightScribe)
  • Дисплей: 12.1" WXGA (1280 х 800); BrightView; Сенсорный поворотный экран (оптимизирован для ввода пером)
  • Видеоадаптер: ATI Mobility™ Radeon™ HD3200 до 1470 Мб
  • Габариты (ШхВхТ), мм: 306 x 224 x 31.3-38.7
  • Вес: 1.96 кг
  • Операционная система: Microsoft® Windows® Vista Home Premium
23 июня 2009