Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Нехватка компонентов для ноутбуков продолжится и во второй половине года

25 июня 2009

Недостаточные поставки ключевых компонентов для ноутбков будут проявляться и в течение второй половины этого года, считает глава компании Wistron Саймон Лин (Simon Lin). Он отметил, что нехватка некоторых компонентов является следствием того факта, что их производители не желают поставлять свою продукцию в условиях слишком низких цен.

Г-н Лин отметил, что рынок корпоративных ноутбуков пока не проявляет никаких признаков восстановления и, по его мнению, маловероятно, что грядущий выпуск новой операционной системы (Windows 7) сможет стимулировать спрос.

Он полагает, что только в 4 квартале 2009 года станет ясно, есть ли у рынка корпоративных ноутбуков шанс для роста в 2010 году.

Саймон Лин также отметил, что новая операционная система обеспечит некоторый рост в секторе продуктов для домашних пользователей, но, по его мнению, они не будут играть решающей роли.

Он заявил, что все еще проявляет оптимизм по поводу будущего индустрии ноутбуков, т.к. производители продолжают развивать инновации и внедрять новые разработки и технологии. Он отметил, что EMS провайдеры не оказывают слишком большого влияния на Wistron, т.к. компания имеет над ними преимущество вследствие своего R&D потенциала.