Dell представляет всемирную художественную галерею для ноутбуков Dell Design Studio

3 июля 2009
  • Эксклюзивный дизайн превращает ноутбуки Studio 15 и 17 в явление моды
  • В их оформлении приняли участие художники Майк Минг и Дерек Уэлш, а также участники программы (PRODUCT) RED художники Джозеф Амедокпо, Брюс Мау и Шован Ганнинг
  • Dell получает все большее признание за организацию знаменитых конкурсов дизайна
3 июля 2009 г. Ценители искусства, стиля и моды, которые хотят сделать свой ноутбук декларацией собственной индивидуальности, получат от Dell целую галерею возможностей. Компания представила Dell Design Studio, единственный в своем роде магазин, в котором выбор компьютера начинается с поражающих воображение, эклектичных произведений выдающихся художников со всего мира. Рисунки, созданные специально для Dell, превращают любой ноутбук Dell Studio 15 или Studio 17 в идеальное выражение собственного кредо и явление моды, олицетворяя непреклонную приверженность Dell совершенству дизайна.

Отражая темы, затрагиваемые разными мировыми культурами, Dell Design Studio делает ноутбук средством самовыражения и служит еще одним свидетельством стремления компании к лидерству в области дизайна и персонализации. В число выдающихся мастеров вошли художники Дерек Уэлч, чьи произведения навеяны его бизнесом по производству игрушек, и Майк Минг, знаменитый своими культовыми образами поп-культуры. Dell будет регулярно представлять новые коллекции Design Studio и к праздничному сезону выпустит еще больше шедевров.

Еще один уровень персонализации ноутбуков добавляют уникальные варианты дизайнерского оформления компьютеров Dell Studio, связанные с благотворительностью. Их дизайн, посвященный программе (PRODUCT) RED, создан Джозефом Амедокпо, Брюсом Мау и Шован Ганнинг. Эти шедевры позволяют фанатам заявить о себе и одновременно внести личный вклад в важнейшее общественное дело. Произведения в галерее группируются также по темам.

«Стильно оформленные ноутбуки – непременный атрибут индивидуальности, и наша Dell Design Studio предоставляет покупателям возможность войти во всемирную художественную галерею и выбрать лучшие произведения, отражающие их собственный характер и стиль, — говорит вице-президент по оформлению потребительских продуктов Dell Эд Бойд (Ed Boyd). — Dell продолжает искать способы сделать индивидуальность и совершенный дизайн центром ощущений каждого, кто пользуется нашим брендом».

Dell Design Studio — лишь последний пример приверженности компании созданию стильных продуктов. Только в этом году Dell заслужила признание отрасли, организовав конкурсы дизайна, получившие самую широкую известность во всем мире: iF Product Design Award 2009, Red Dot Award for Product Design 2009 и Red Dot Best of the Best 2009.

Новости:
  • Dell выпустила первую европейскую серию Dell Design Studio с широким выбором «классических» вариантов дизайна. Компания будет регулярно добавлять в галерею Design Studio новые коллекции.
  • Для простоты просмотра галереи варианты персонализации ноутбуков Dell Studio 15 и Studio 17 распределены по темам: художественные произведения, цвета и программа (PRODUCT) RED.
  • Каждый покупатель ноутбука Dell Studio 15 или Studio 17 с оформлением (PRODUCT) RED непосредственно вкладывает $20 во всемирный фонд борьбы со СПИДом в Африке.
  • За последние месяцы Dell получила 16 наград за дизайн своих потребительских и коммерческих продуктов в признание за использование компанией самых передовых материалов, за технологические новинки и за высшее мастерство.
      Художники:
      • Дерек Уэлч является основателем всемирно известного бренда креативных игрушек UNKL, а также признанным автором многочисленных художественных проектов в своем родном Портленде, штат Орегон.
      • Искусство Майка Мина отражает его городские корни и любовь к искусству поп-культуры, включая комиксы, видеоигры и анимации.
      • Африканский художник Джозеф Амедокпо использует смешиваемые вручную краски местного изготовления, рисуя на холсте из переработанных мешков для муки. Амедокпо получил признание за то, что его искусство отражает достоинства, слабости и надежды людей.
      • Вдохновленная своими многочисленными путешествиями по Африке, Шован Ганнинг сочетает в своих цифровых коллажах восхищение всем африканским, собственный жизненный опыт и любовь к искусству, дизайну и фотографии. Эти эксперименты часто приводят к «счастливым совпадениям», которые доставляют ей радость.
      • Широкий спектр работ Брюса Мау охватывает многие стили и средства выражения, включая книги, выставки, интерьеры магазинов, оформление зданий и ландшафтный дизайн. Он является также творческим директором собственной дизайнерской фирмы и основателем Центра грандиозных перемен (Centre for Massive Change).


      Покупатели во всем мире могут приобрести продукты Dell в онлайне, по телефону и более чем в 30 тыс. магазинов. Услуги Dell Design Studio не доступны в России в связи с тем, что в России отсутствует прямая продажа продуктов через интернет-магазин производителя.
3 июля 2009