Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новых нетбуков от Asustek и  Acer во 2-м полугодии 2009 не будет. Acer отказалась от выпуска нетбука Android 

29 июля 2009

По информации от источников индустрии, компании Asustek Computer и Acer не планируют выпускать новые нетбуки во второй половине этого года, поскольку Intel собирается представить свои новые продукты начального уровня, такие как платформа Pine Trail-M, в 1-м квартале 2010г.

Вендоры решили сосредоточить свои усилия на ультра-тонких ноутбуках во втором полугодии 2009г.

У компании Asustek на сегодняшний день имеется  Eee PC T91 и T101 с сенсорным экраном, а также нетбук на базе  Android, запланированный к выпуску во втором полугодии 2009г.  T101 планируется выпустить после  Windows 7, тогда как нетбук на базе  Android не появится раньше конца октября.

Рынку ультра-тонких ноутбуков  Asustek уже сейчас готова представить 12-, 13.3- и 15-дюймовые модели.  Компания также представит 12 и 14-дюймовые ультра-тонкие ноутбуки, не оснащенные оптическим приводом, в августе.

Источники отмечают, что  Acer продолжает сокращать бюджет на комплексный маркетинг нетбуков, и основной моделью на рынке нетбуков во второй половине 2009 г., по-прежнему, останется 10-дюймовый нетбук Aspire One.

Несмотря на то, что  Acer уже анонсировала выпуск нетбука на базе двойной ОС Windows XP и Android в августе,  выпуск модели решено было отложить ввиду слабого спроса на Android. 

На сегодняшний день Acer готова предложить рынку ноутбуков 3 модели ультра-тонких ноутбуков —  13.3-, 14.1- и 15.6-дюймов. Компания также планирует выпустить устройства, оснащенные дискретной графической картой и оптическим приводом.